您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

ESPN:广州北京亚冠战绩凸显中国足球青训问题

www.7m.com.cn   2021年07月16日   来源:直播吧

 

  本赛季的亚冠小组赛已经结束,以青年队阵容出战的两支中超球队都未能从小组突围。I组的北京国安1平5负小组垫底出局,而J组的广州队更是6战皆负惨遭淘汰。


  日前,ESPN撰文点评了中超球队此次的亚冠征程,指出虽然青年队出战并未对成绩有过高要求,但两支球队的表现还是凸显了中国足球目前在后备人才培养方面的巨大缺陷。


  从广州队和北京国安宣布以青年队出战本赛季的亚冠联赛小组赛之后,人们对两支球队在本届亚冠比赛中的战绩就没有很高的期待。但是两支青年军在过去三周内的表现和最终的战绩,仍然会引起中国足球界人士的担忧。


  这并不是对那些富有冲劲的年轻球员的打击,他们被派去参加竞争如此激烈的赛事,在赛场上已经足够努力,但他们与对手之间存在着明显的实力差距。对于一个拥有14亿人口并且国家队仍被视作亚洲领先球队的国家来说,这是非常令人担忧的。


  在两支球队总共12场比赛中,北京国安和广州队总共只获得了可怜的一个积分,总计丢了40个球,双双在小组赛出局。在与川崎前锋、大阪樱花、大邱FC等强队的交手中,他们表现挣扎,而在面对亚冠新军联城FC、泰港以及此前在亚冠未尝一胜的杰志时,他们也没能取得好的成绩。


  很难想象在类似的情况下,日本或韩国球队的青年队会取得如此令人失望的战绩,尽管这只是一种推测。


  广州队在第5轮中0-5负于大阪樱花,大阪樱花的首发阵容中有6名球员的年龄不超过23岁,同时这也仅仅是大阪樱花来自越南的首发门将邓文林的亚冠首秀。当然,北京国安和广州队中优秀的年轻球员会留在一线队备战国内的联赛,不会和青年队一起外出参赛。


  人们仍然会憧憬有一些年轻人能够有亮眼的表现,并且期待他们有一天能在成年队有闪光的发挥,但这样的年轻人数量很少。北京国安的左边后卫乃比江-莫合买提在场上非常努力,他们的中后卫阮奇龙防守很稳健但仍然有很大的提升空间。而广州队方面,中场球员张子立可能是唯一一个在小组赛阶段有持续稳定发挥的球员。


  这届赛事所展现出的问题,更容易让人们理解为什么中国国家队开始寻求归化外籍球员,像艾克森、李可、蒋光太和阿兰这些球员,已经开始展现自己的影响力,但这并不是一个长久之计。


  回首过去,中国也有很好的球员能够在英超踢球,例如曼城的孙继海,埃弗顿的李铁,查尔顿的郑智。而不久之前,非常富有天赋的武磊加盟了西甲的西班牙人,并且能够在面对巴塞罗那的比赛中取得进球。


  鉴于中国足球青年球员的萎靡表现和北京国安与广州队在本届亚冠比赛中的惨淡战绩,下一个中国足球巨星何时诞生还需要一段时间的观察。

 

更多关于"亚冠 广州队 北京国安 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

北京国安参加亚冠代表团有成员回国前检测呈阳性

北京国安官方消息,俱乐部参加亚冠比赛的代表团在回国前进行双检时有个别成员核酸检测结果呈阳性。此前国安亚冠对手大邱FC有一名球员检测出阳性。本赛季亚冠小组赛I组,北京国安青 ……[详细]

北青:国安青年军能认清差距收获经验就算没白去

在国安青年军亚冠赛场遭遇惨败后,《北京青年报》发文点评了参加这次亚冠联赛对于国安年轻球员的意义。昨天以0-4的比分不敌川崎前锋后,国安青年军的亚冠之旅也正式结束。6场小组 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

世预赛-国足2-3惜败沙特

北京时间10月13日凌晨1点,中国男足继续12强赛之旅,对 …… [详细]
焦点

晚报:巴萨与佩德里续约

事件官方:巴萨与佩德里续约至2026年违约金10亿欧巴萨官 …… [详细]

人民日报体育点评

国足2-3不敌沙特,人民日报体育点评:愿此前的“学费”能够 …… [详细]

洛国富:对球迷道歉

国足2-3不敌沙特。洛国富赛后表示,本来有机会能扳平,那一 …… [详细]

国足官方:13日晚间回国

刚刚结束的2022国际足联卡塔尔世界杯预选赛亚洲区最终阶段 …… [详细]

国足不敌沙特没能拿到奖金

世预赛亚洲区12强赛B组第4轮,国足2-3不敌沙特,没能拿 …… [详细]

媒体人热议国足半场

世预赛亚洲区12强赛B组,国足半场沙特。比赛半场,记者和媒 …… [详细]
关注

记者:李铁能力一般是事实

上海《解放日报》记者陈华社媒发文讨论了关于各界热议的李铁下 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号