您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

记者:国足12强赛首战可能在中国香港进行

www.7m.com.cn   2021年07月16日   来源:直播吧


  根据12强赛的赛程,国足将在9月2日12强赛首轮客场挑战澳大利亚。据《体坛周报》记者王晓瑞消息,由于澳大利亚防疫措施严格,外国人要想入境很困难,所以澳大利亚的主场有可能放在阿布扎比、迪拜、多哈或中国香港。


  王晓瑞表示:“澳大利亚防疫非常严格,入境方面非常困难,包括签证、航线等,不是很好解决,中国前往澳大利亚之后可能还需要隔离,而且不是在苏州赛区一边隔离一边训练、比赛的模式。目前澳足总正在向高层申请,希望保留球队12强赛的主场,他们想学习中国在40强赛中主场踢关岛那样的模式,但是澳大利亚政府高层能否同意还是个未知数,而且在疫情发生后,澳大利亚还没有举办过这样的比赛。”


  王晓瑞补充道:“如果澳大利亚在主场比赛的话,空场进行的概率很小,但是观众席和替补席、观众席和球员通道有可能要隔断,保持安全距离。”据国脚透露,如果与澳大利亚的12强赛在中立场踢,那对于国足利大于弊。2015年亚洲杯1/4决赛,国足0-2不敌澳大利亚,当时澳大利亚就是主场作战。


  如果澳大利亚主场申请没能得到通过,那么12强赛首战会放到哪儿呢?王晓瑞表示:“澳大利亚之前在欧洲有第二主场,是在英国伦敦,但去伦敦踢12强赛的可能性很低,亚足联也不会同意。所以澳大利亚需要在亚洲选择一个主场城市,目前比较有可能的地点是阿联酋的阿布扎比、阿联酋的迪拜、卡塔尔的多哈,另外还有新加坡市、马来西亚的吉隆坡,以及中国香港。今天澳足总的CEO有个视频讲话,提到澳大利亚主场的重点还是在阿布扎比、迪拜、多哈以及中国香港,加上澳大利亚本国,所以有5个主场选择。”

 

更多关于"国足 亚洲预 澳大利亚队"的新闻

分享到:
相关新闻

卡帅:生气费南多在国足受伤 希望中国进世界杯

北京时间昨日下午14点,中超第5轮补赛河南嵩山龙门与广州队赛前新闻发布会在广州召开。广州队主帅卡纳瓦罗表示,“以后的比赛大家会看到面积大的轮换,是为了保证球员健康,我觉得 ……[详细]

李铁:要求队员把12强赛比赛都当成人生最终战

在欧洲杯赛事结束以后,国足主帅李铁在参与欧洲杯节目录制时谈到了有关国足的相关话题。谈到即将开启的联赛李铁:我相信所有球员都会看欧洲杯的比赛,联赛马上就要在7月18日开始了 ……[详细]
国足动态

7M晚报:国安亚冠成员新冠阳性 河南1:1平广州

战报中超-艾克森破门张琳芃送点多拉多建功广州1-1战平河南北京时间7月15日晚19点30分,2021赛季中超第5轮补赛在广州赛区展开角逐,河南嵩山龙门对阵广州。上半场艾克 ……[详细]

记者:河北两外援未随队前往苏州 可能因欠薪脱队

今天上午,中国足协发布了接下来中超联赛的赛程安排,各队也已经开始进驻赛区进行最后备战。据记者李璇消息,河北队外援马尔康和保利尼奥并未随队前往苏州,可能和球队遭遇严重的欠薪 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:拜仁可能与莱万续约

事件如果哈兰德没明确表示想去拜仁拜仁将与莱万续约据《体育图 …… [详细]

恒大足校小球员将被转卖

据新浪消息,一位恒大足校内部人士透露,恒大足校仅剩的200 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号