您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

重庆股权分割达成共识 重庆市下属企业占股60%

www.7m.com.cn   2021年07月08日   来源:直播吧


  据《足球报》报道,重庆两江竞技俱乐部的股权变更即将完成,重庆市政府下属企业即将在未来接手俱乐部。

  今年年初,重庆两江集团拿出了三年1.5个亿人民币的赞助诚意,来帮助俱乐部渡过难关。显然,率先到账的5000万人民币不足以填补以往欠薪的窟窿和新赛季的运营。球队在新赛季进入赛区之前,还留有去年三个月的欠薪未解决,今年到目前为止,俱乐部工作人员和一线队队员都有不同程度的欠薪,累计加起来已经有九个月。

  好消息是,目前重庆两江竞技俱乐部的股权分割问题已经基本达成共识。此前,重庆两江竞技俱乐部大股东是武汉当代科技产业集团股份有限公司,占股90%,重庆力帆控股有限公司占股10%,预计本次股权重新划分之后,重庆政府下属企业将占股约60%,当代集团则留下约30%的股份,重庆力帆控股仍然保留10%的干股。

  在债务方面,重庆政府下属企业会以2021年5月作为分割点,5月开始之后的俱乐部运营由新的大股东承担,5月之前的债务由当代集团承担。

  这一次,重庆两江竞技在股权改革之后,欠薪的主体将会发生改变。此前球员被欠薪所打的欠条,都是以俱乐部为主体,未来股权改革完成后,今年5月之前的欠条,将改变成当代集团为主体。据了解,俱乐部目前的主要精力都集中在未来即将发生的股权变更上,球员的诉求会在俱乐部确定新主体之后逐步落实。

更多关于"重庆"的新闻

分享到:
相关新闻

东体:谈判进展不乐观 重庆队大概率由政府接手

据《东方体育日报》报道,目前当代集团和重庆市有关部门的谈判进展缓慢,未来重庆两江竞技俱乐部很可能由政府接手。本赛季重庆两江竞技队命运多舛,赛季开赛前球员们就因为抗议欠薪迟 ……[详细]

张外龙:首阶段拿4分超乎很多人意料 为6月打基础

5月15日18:00,广州赛区的一场比赛,中超联赛第5轮,青岛队对阵重庆两江竞技。刘健补时破门绝杀,最终青岛1-0绝杀重庆。赛后发布会上,重庆主帅张外龙表示,虽然没能达到 ……[详细]
中超动态

足球报:广州赛区将尽可能多地开放比赛场次

据《足球报》报道,中超联赛重启后,广州赛区将尽可能多地向球迷开放比赛场次。之前由于疫情原因,有传闻称广州可能将不再承办本赛季中超联赛的比赛,即便继续承办,广州赛区的所有赛 ……[详细]

最困难球队暂时度过危机 中超重启后依然是16队

据《足球报》报道,之前几支传出遇到困难甚至有可能退出的球队,目前基本上都已经暂时度过危机,重启后的中超联赛依然将维持在16支球队,至少本年度应该不会出现中途退出的局面。近 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

郑智领衔一线队球员参加

众所周知,在中超休赛期,广州队出现了资金问题,球队一直没能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号