您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

范志毅:12强赛国足应将自身定位为第六

www.7m.com.cn   2021年07月05日   来源:直播吧


  中国足球名宿范志毅在一档节目中谈到了国足12强赛的定位,同时着重谈到了与日本队的比赛。

  12强赛国足能打谁?

  首先我们说要摆正位置,我觉得我们排到第六,10场比赛对我们来说场场是关键。你是要照着小组第一去打的,大家都知道前二出线,这半个名额渺茫得很。我也不会去展望,澳大利亚客场怎么打,主场怎么打,不敢说满口话。

  我第一个目标完成了,我第二个目标是这5个对手,现在所要做的,李导比我们心里都要更清楚。我们换种心态,我们是排第六嘛,首先我们应该有怎样的姿态,就是自己定位,我就是排你越南后面,我中国队就是小组第6名的身份去跟你打。

  如果想从中国队身上拿分,必须要付出代价,可能比赛会碰到不如意,踢得很好也输掉比赛,甚至就是说不出线,我们怎么去看这个问题。现在大家缓和下来,更多不是去分析我们可以打谁,我们谁都打不了,但谁都要打。

  谈到与日本的比赛

  日本队现在从骨子里看不起任何亚洲队,你一定要抓住这样的心理,我就觉得这口气要争,这场比赛要百分之200、300的精力去比,比的是什么东西?比的是防守,比的是我们有效的反击,比的就是韧劲。

  日本是强,你甚至是打进过世界杯16强,但足球比赛什么都可能发生,我们首先做好自己,借助他这种心理。日本现在在亚洲谁都看不起,这个是我本身自己的感觉,所以我们要在开赛前做好我们所有的准备工作。不是说没有机会,这个机会可能是只有百分之十,百分之五的机会,但我们也要去抓住它。

  关键是要有强大的心理,这场比赛会很难看,会很被动,但不能说我一文不值,中国队要通过自身的努力。现在我们和前二档球队比赛机会不多,你也不能去责怪人家,他们跟你没有这样的计划。以前他们也想和我们踢,他们也会邀请我们,现在人家是不愿意和你踢,所以我们要通过努力回到这个层面上。

更多关于"国足 12强赛 主场 世界杯 足球 球队"的新闻

分享到:
相关新闻

教练组为国脚布置“作业” 照顾好身体和严于律己

根据《东方体育日报》消息,国足教练组为即将结束隔离的国脚布置了“家庭作业”,那就是要照顾好自己的身体和严格要求自己。还有3天时间,国足上下就将结束为期7天的居家隔离,迎来 ……[详细]

白国华:12强赛注定胶着 卡尔德克出战作用关键

针对卡尔德克的归化事宜,媒体人白国华表示,12强赛是一个非常胶着的过程,哪怕卡尔德克只能出战一两场比赛也能发挥关键作用。媒体方面表示,卡尔德克的归化可能在明年1月份才能完 ……[详细]
中超动态

中超最新赛程公布 媒体人:国脚进入疲劳的半年

7月5日下午,中超联赛最新赛程公布,媒体人李璇表示,国脚将会进入空前疲劳的半年。中足联筹备会今天下午正式公布中超联赛的最新赛程,30轮比赛缩水为22轮,首阶段比赛7月15 ……[详细]

足球报:卡尔德克归化明年一月有望完成

《足球报》记者王伟消息,深圳外援卡尔德克的归化有望明年一月完成,可以赶上12强赛最后4场比赛。中国足协已通知深足,要求提交卡尔德克的个人材料,准备对其进行归化。按照办理归 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨有意卡布拉尔

事件世体:巴萨有意巴塞尔前锋卡布拉尔身价千万欧据《世界体育 …… [详细]

晚报:曼联已讨论波切蒂诺

事件曼联更衣室已讨论波切蒂诺很多球员想和他一起工作自从索尔 …… [详细]

中超主角可能仅剩泰山海港

今天,针对当前中超各队的现状,《新闻晨报》发文表示,即将到 …… [详细]

中超仅6队获得亚冠牌照

在6家中超俱乐部获得下赛季亚冠联赛牌照后,《天津日报》发文 …… [详细]
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

泰达贪腐与津门虎无关

在前天津泰达助理教练王霄被带走调查的消息传出后,媒体人李璇 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号