您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

0-7惨败苦涩 但让青年军看到与亚洲顶尖水平差距

www.7m.com.cn   2021年06月30日   来源:直播吧

 

  亚冠小组赛第二轮比赛,年轻球员组成的国安以0-7的比分惨败给川崎前锋。赛后,《北京青年报》发文点评了这场比赛对于年轻球员的意义。


  小组赛首轮比赛,国安青年军1-1战平了联城FC,年轻球员们的表现也得到了国内舆论的一致好评。第二轮面对全主力出战的川崎前锋,面对对手这样的亚洲顶级球队,年轻球员组成的国安队毫无招架之力,以0-7的比分惨败给对手。


  对于这场失利,北青点评认为,0-7的结果是苦涩的,但这对于国安青年军来说,并不只有羞辱和难堪,他们至少可以看到需要学习和提高的地方。比如对手在中前场的传导和转移球,又比如日本球员的抢点能力等等。他们进的头球要么是后排插上,要么是无人盯防,这暴露出了国安小将们在防守端的很多漏洞,去汲取对手身上的精华努力改进自己,这才是这场惨败的意义。对于这批年轻球员来说,踢不过对手并不丢人,这场大败至少让他们看到了自己与亚洲顶尖水平的差距。

 

更多关于"北京国安 亚冠 川崎前锋"的新闻

分享到:
相关新闻

京媒:无论对手是谁都会力拼到底 青年军创造奇迹

在昨晚进行的2021赛季亚冠首轮小组赛中,以青年军出战的北京国安凭借小将梁少文的直接任意球破门,1-1战平菲律宾冠军球队联城FC。赛后,《北京青年报》称赞了国安小伙子们的 ……[详细]

19岁零14天 梁少文成为中国最年轻亚冠赛场进球者

国安19岁小将梁少文在亚冠对阵联城FC的比赛中打进精彩任意球,据统计,这粒进球使得梁少文成为中国最年轻的亚冠赛场进球者。此前马磊磊保有这一纪录,2009年5月,马磊磊以2 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号