您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

12强赛主客场制 国脚8月底到11月底无法踢中超

www.7m.com.cn   2021年06月21日   来源:直播吧

 

  完成40强赛比赛任务的国足已经从阿联酋沙迦返回国内,目前在苏州赛区一边隔离、一边备战12强赛。据《足球报》报道,亚足联已经基本确定,12强赛将采取主客场赛制,这意味着国脚们从8月下旬到11月底都无法参加中超联赛。


  根据赛程安排,12强赛将从2021年9月2日开始,2022年3月29日结束。国足前六场比赛的时间分别是9月2日、7日,10月7日、12日,11月11日、16日。目前,亚足联已经基本确定,12强赛将采取主客场赛制。尽管9月7日到10月7日,10月12日到11月11日,分别有1个月的间隔时间,但由于防疫规定,国脚们在一个月的时间内无法回到俱乐部参加中超联赛。


  具体来看,如果国足主场作战,按照规定国足的14天封闭隔离,是从国足比赛对手的最后一名球员或工作人员入境开始算起,这样国足比赛结束后,还需要继续封闭隔离10天左右,加上7天的自主观察;如果国足客场作战,那么回到国内之后,将面临14+7的隔离政策,需要三周的时间。


  所以,从8月下旬开始一直到11月底,国脚们不可能参加中超联赛。如果要等待国脚结束隔离才重启联赛,那至少要到12月初。总体上,如果不压缩赛程,中超跨年将成为大概率事件。若考虑不让国脚参加中超联赛,那对于广州队、北京国安队、山东泰山队等国脚大户会造成极大的影响。

 

更多关于"国足 亚洲预 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

里皮祝贺李铁:希望能帮助到你 会为中国队欢呼

在国足晋级12强赛后,前国足主帅里皮在个人社交平台发文对国足表示了祝贺。中叙之战结束后,李铁在新闻发布会上向前任里皮表达了感谢,“我也要向里皮先生致敬,感谢他对我们球队还 ……[详细]

亚足联官方:12强赛将启用VAR

亚足联官方宣布,世预赛12强赛将启用VAR。在此前的40强赛中,亚足联并未使用VAR。世预赛12强赛分档将基于6月18日发布的FIFA排名进行,根据目前的排名,日本、伊朗 ……[详细]
中超动态

广州队官方宣布与保利尼奥解约:祝未来一切顺利

今天晚上,广州足球俱乐部正式发布公告,宣布与巴西外援保利尼奥提前解约。原因是,根据国内疫情防控规定,保利尼奥无法按时归队履行工作合同,经过友好协商双方决定提前解约。在公告 ……[详细]

沙特媒体:保利尼奥拒绝续约 他更愿回科林蒂安

据沙特媒体alroeya报道,保利尼奥拒绝与广州队续约或者前往沙特踢球,球员更愿意去科林蒂安。目前塔利斯卡已经转会加盟了利雅得胜利,此前有报道称保利尼奥也将加盟这支沙特球 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

奥运女足:中国VS赞比亚

奥运会女足小组赛:中国女足VS赞比亚女足时间:2021-0 …… [详细]
焦点

贾秀全选人标准难以接受

在中国女足4-4战平赞比亚女足后,广东媒体发文对中国女足表 …… [详细]

中国女足封闭集训意义全无

奥运会前两场比赛,中国女足仅获得1分,出线基本无望。对此, …… [详细]
关注

北青:女足必须全取3分

今天下午,中国女足将迎来东京奥运会第二场小组赛,对手是赞比 …… [详细]
转会

保利尼奥加盟吉达阿赫利

官方消息,前广州队外援保利尼奥加盟沙特球队吉达阿赫利。6月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号