您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

足球报:晋级12强赛对中国足球意义重大

www.7m.com.cn   2021年06月17日   来源:直播吧

 
  在国足晋级12强赛后,《足球报》发文点评了这对于中国足球的意义,并就当前国足还存在的问题进行了分析。

  对于这次晋级12强赛的意义,《足球报》认为,中国足球有很多让人失望的地方,尤其是最近两三年联赛遭遇困境,更是严重打击了球迷的热情。在中国足球目前处于低谷的情况下,正是需要用胜利来激励球迷的时候。很显然,40强赛下半程四连胜,以成绩最好的小组第二晋级12强赛,就是最好的答案。

  尽管出线的结果值得庆贺,但《足球报》也指出,目前这支国足在进攻和防守上都存在着问题。对阵菲律宾的上半场,国足几乎没有实质性的威胁,这其实反映了国足技战术层面的一个问题:传接太慢,进攻节奏太慢。

  对阵叙利亚的比赛,则暴露了国足的另一个问题:防线问题。张琳芃其实并不是一个完美的中后卫,但问题的关键在于,原本被寄予厚望的蒋光太似乎也出现了问题,首场对阵关岛的比赛,几乎没有太大的压力,蒋光太就出现了处理球的问题,最后一场比赛对阵叙利亚,蒋光太又出现处理球不稳的问题,并在下半场出现了严重失误,导致了叙利亚扳平比分。所以,国足必须高度重视防线的构建问题,未来面对更强的对手,国足可能会有更多的中前场的失误,国足防线如果仍旧是这样的表现,恐怕就很让人担心。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足今日11时抵达上海浦东 将在苏州赛区隔离

在结束了与叙利亚的最后一场世预赛40强赛之后,中国男足已经于今天凌晨踏上了回国的归程。据《北京青年报》消息,中国男足已经于沙迦当地时间6月16日晚10点启程,预计将在今天 ……[详细]

朱广沪赞李铁:有勇气智慧 战术非常适合国足

在世预赛40强赛最后一轮比赛中,国足3-1击败叙利亚,以成绩最好的小组第二名身份晋级12强赛。前国足主帅朱广沪称赞李铁,认为其对国足改造成功,希望12强赛能有更多技战术准 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:广州城山东双双取胜

战报中超-吉列尔梅点射朱建荣双响广州城4-2青岛北京时间7 …… [详细]

晚报:王霜将前往欧洲踢球

事件王霜即将前往欧洲踢球有消息说她将选择曼城据《天津日报》 …… [详细]
关注

彭诗梦:丢球有我的责任

中国女足2-8不敌荷兰赛后,门将彭诗梦出席了赛后新闻发布会 …… [详细]
官方

敦比亚加盟上海申花

官方消息,梅州客家外援敦比亚加盟上海申花俱乐部。官方公告如 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号