您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:李铁用兵难言完美 但用自信拿下关键胜利

www.7m.com.cn   2021年06月08日   来源:直播吧

 

  今天凌晨,国足在世预赛中2-0取胜菲律宾,拿到了冲击十二强赛的关键胜利。《北京青年报》撰文对国足的表现、李铁的临场指挥进行了点评。


  在沙迦极端的高温天气下,国足顶住了压力2-0取胜对手。胜利不仅属于在球场上拼搏的国脚们,也属于为备战默默服务的后勤保障团队、熬夜守候在电视机前的亿万国内球迷。因比赛易地而给国足带来的憋屈和压力,随着这样一场意义非同寻常的胜利被一扫而光。放眼望向分铺在球场看台各个区域的22面巨型五星红旗,现场的每个中国人无不动容。


  比赛的进程也证明了国足对菲律宾的重视以及对各种困难的预判,是多么重要。上半场国足在占据优势的情况下进攻乏善可陈,而且还让对手获得了反扑机会。李铁在下半场开始后改变了战术,收获了较好的效果。比如,国足在保持边中结合的同时,也开始尝试通过长传打对方防线身后,这种战术兑现了进球。


  唐淼与吴兴涵的连线破门,实际上也回应了外界对他们跻身首发阵容的质疑。此外,李铁的用兵虽难言完美,但进球与胜利在某种程度上得益于他的自信与执着。比起执教正式比赛首秀中带队取胜弱旅关岛队,本场比赛的胜利含金量更高,意义更为重大。

 

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

叙利亚获小组第一,国足若击败菲律宾可锁定小组第二

世预赛亚洲区40强赛A组,叙利亚战胜关岛后提前1轮确定获得小组第一。国足稍后1点对阵菲律宾,国足若胜则基本锁定小组第二(目前国足净胜球领先菲律宾18个)。A组目前积分榜: ……[详细]

武磊吴兴涵建功 国足2-0击败菲律宾获小组第二

北京时间6月8日凌晨1点,国足进行一场关键的世界杯预选赛,面对的对手是菲律宾。凭借下半场武磊的点球与吴兴涵的进球,国足2-0击败菲律宾!比赛第3分钟,国足的中场抢断,武磊 ……[详细]
国足动态

北青:连续两场全场最佳 武磊还是最亮的那颗星

今天凌晨结束的世预赛亚洲区40强赛中,中国男足2-0战胜菲律宾,武磊造点并主罚命中,帮助国足首开纪录。《北京青年报》发文对本场比赛进行了点评,北青表示,武磊还是最亮的那颗 ……[详细]

李铁变阵激活国足进攻 后2场拿4分就进十二强赛

凭借着武磊与吴兴涵的进球,国足在今天凌晨的世预赛40强赛中2-0取胜菲律宾,拿到了关键胜利。《澎湃新闻》对国足的表现以及晋级情况,进行了点评。面对菲律宾,李铁选择了与大胜 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

郑智领衔一线队球员参加

众所周知,在中超休赛期,广州队出现了资金问题,球队一直没能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号