您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

李铁变阵激活国足进攻 后2场拿4分就进十二强赛

www.7m.com.cn   2021年06月08日   来源:直播吧

 

  凭借着武磊与吴兴涵的进球,国足在今天凌晨的世预赛40强赛中2-0取胜菲律宾,拿到了关键胜利。《澎湃新闻》对国足的表现以及晋级情况,进行了点评。


  面对菲律宾,李铁选择了与大胜关岛一战中相同的首发。在上半场球队进攻不畅的情况下,李铁在中场休息后将442的阵型变为433,这个阵型也是最近10年国足使用最多的一个阵型。从实际效果来看,这个变阵激活了国足的进攻,国足下半场由武磊命中自己制造的点球后,吴兴涵又接唐淼助攻锁定胜局。

 

  拿到这场关键胜利后,国足6战拿到13分,在身后的菲律宾只有7分的情况下,国足已经基本锁定了小组第二。从各组第二名的有效积分形势来看,国足要想最终拿到12强赛资格,还需要在最后两场比赛中至少拿到4分。


  考虑到对阵马尔代夫取胜问题不大,这样国足就必须要在最后一轮打叙利亚时再拿到1分。届时中国足球恐怕大概率又会遇到相似的情境——打平就出线。

 

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

叙利亚大概率派替补出战 国足出线难度或降低

据《广州日报》报道,由于末轮对阵国足之前,叙利亚队很可能已经提前出线,届时将会大概率派出替补阵容对阵国足,因而这对于国足而言出线难度或许也会降低。北京时间6月5日凌晨,叙 ……[详细]

国足后3场比赛无容错空间 想不看别人脸色需全胜

北京时间6月8日凌晨1点,国足将在世预赛40强赛中面对菲律宾队。据《天津日报》分析,目前中国队仅仅位列8个小组第二名的第7位,虽然有少赛一场的优势,但要想不看对手脸色,接 ……[详细]
国足动态

韩乔生评国足:上半场毫无建树 前后场脱节严重

今天凌晨结束的世预赛亚洲区40强赛中,中国男足2-0战胜菲律宾,武磊造点并主罚命中,帮助国足首开纪录。韩乔生发文对本场比赛进行了点评。韩乔生:“6月8日凌晨1点,国足2: ……[详细]

武磊:我们是一个集体,赢球输球都会一起扛

在国足2-0战胜菲律宾的比赛中,武磊表现出色,造点之后亲自打入点球帮助国足领先。他也当选了本场比赛最佳球员。赛后接受采访时他说道:“在这么炎热的条件下,比的就是谁更能跑, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

郑智领衔一线队球员参加

众所周知,在中超休赛期,广州队出现了资金问题,球队一直没能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号