您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

传中质量&抢点能力欠佳 “铁家军”火力需提升

www.7m.com.cn   2021年05月31日   来源:直播吧

 

在昨晚结束的世预赛40强赛比赛中,中国男足7-0战胜关岛。赛后,《重庆晨报》撰文撰文分析表示,虽然国足取得了一场大胜,但是低下的进攻效率仍然遭到了球迷的诟病,“铁家军”的进攻火力还需提升。

 

在昨晚的比赛中,关岛队一开场就摆出铁桶阵,面对对手的严防死守,国足直到第20分钟才依靠点球打破僵局,半场也仅仅取得了2-0的领先优势。在战术上,国足多次采用边路传中但前场缺乏有效支点,有威胁的进攻并不多,与首场面对关岛时半场6-0的表现相比,昨晚的比赛难让球迷满意。虽然下半场国足疯狂打进5球,但更多是利用关岛体能上的不足,甚至是在对手多名球员抽筋的情况下打进的。

 

渝媒表示,从昨天的比赛可以看出,国足在进攻手段上还亟需提高,传中的落点以及中路抢点能力都有待加强,如何进一步丰富进攻套路是李铁需要考虑的问题,毕竟菲律宾和叙利亚的实力远高于关岛,国足在后面的比赛中才会迎来真正的考验。

 

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

除了“升级版”的武磊外 国足需挖掘更多进攻点

沪媒《新民晚报》表示,即便是7-0大胜关岛,但国足的表现依然有不少地方需要提高。比如,在“升级版”的武磊之外,李铁与教练组还需要发掘更多的威胁进攻点。尽管在刚过去的西乙赛 ……[详细]

国足考验尚未到来 切不要急于“攻瑕索垢”

虽然7球大胜关岛,但考虑到对手实力孱弱,外界归于国足的表现也有“不同的声音”。《津云新闻》就直言,国足的考验尚未到来,现在还不要急于“攻瑕索垢”。该媒体表示,由于关岛实力 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超- 上海海港2-0深圳队

北京时间8月16日19:30,中超第13轮,上海海港对阵深 …… [详细]
焦点

晚报:曼城签下西班牙后卫

战报中超-裴帅自摆乌龙恩迪亚耶破门+中框上海海港2-0深圳 …… [详细]

徐亮:别看中国足球了

在与网友直播互动时,前国脚徐亮认为现在中国足球已经到了冰点 …… [详细]
关注

许家印不满广州队成绩

据《东方体育日报》报道,广州队做出换帅决定的直接原因,就是 …… [详细]

奥斯卡:当前不能实现加盟

奥斯卡发文表示当前不可能加盟弗拉门戈。奥斯卡写道:“大家好 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号