您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国足战世预赛看点多 武磊归来归化球员落位

www.7m.com.cn   2021年05月30日   来源:直播吧

 

今晚,国足将正式开启世预赛后半段的征程,只有取得4战全胜的战绩,才能确保以4个最好成绩的小组第二名晋级12强赛。《中国新闻网》列出了本次国足40强赛之旅的四大看点。

 

看点一:时隔563天,久违的国足面貌如何?

 

国足上一场世预赛还要追溯到20191114日,在客场1-2输给叙利亚之后,里皮突然宣布辞职,中国足球顿时变得“一地鸡毛”。如今,久违的国足终于将时隔一年半再次亮相,这次世预赛之旅到底会呈现出什么样的面貌,能否在接下来的4场比赛中给球迷带来惊喜,与关岛之战,就能初露端倪。

 

看点二:上任一年半后,李铁终迎首秀

 

受到疫情影响,李铁的正式比赛首秀等的有些辛苦,从202012日正式上任以来,已经过去近一年半的时间。李铁只是率领国足与国内的俱乐部进行了8场热身,取得了全胜战绩。尽管比赛数据特别亮眼,但意义也仅限于热身,与正式的国际比赛相比,含金量相差太远。经过一年半集训,李铁到底给国足打下了什么样的烙印,将在这四场世预赛中揭晓。

 

看点三:“全村的希望”武磊回归

 

和国足一样久违的还有武磊,在西班牙留洋的他时隔18个月回到中国。在外的一年半里,武磊一度攻破过西甲豪门巴萨的球门,也经历了球队从西甲降级,再随队杀回的曲折之路。在西乙的这一个赛季,武磊的出场时间有所下滑。不过,回归的武磊还是展现出了不错的状态,李铁表示,武磊归队之后没有太多生疏的地方,磨合方面不存在问题。期待武磊能像之前亚洲杯和世预赛一样,继续扮演英雄角色。

 

看点四:“费南多们”落位,国足四战全胜?

 

相比里皮时期,如今的“李家军”在阵容上得到进一步升级,阿兰、费南多、蒋光太已经进队增援。不过根据最新情况,费南多在赛前训练时受伤,李铁在赛前新闻发布会上确认他将无法出战与关岛的比赛。目前国足在比完的4场世预赛中211负积7分,少赛一场的情况下落后叙利亚8分,位列第二。国足必须确保万无一失,取得四战全胜的战绩,这样就能不看别人脸色,也不需要“算数学题”。

 

更多关于"国足 世预赛"的新闻

分享到:
相关新闻

国足只有4战全胜 才不需要做出线“算术题”

今晚,国足将开启世预赛40强赛后半段的征程,首个对手是关岛队。《信息时报》分析认为,假如中国队能够在最后4战中取得全胜,那么必定以4支成绩最好的小组第二的球队身份晋级12 ……[详细]

国足赢下关岛难度不大 但表现精神面貌很重要

今晚,国足将正式开启世预赛后半段的征程,首个对手是关岛队。《南方都市报》分析认为,理论上国足赢下关岛难度不大,但球队展示出的精神面貌非常重要。在前4轮世预赛中,国足仅取得 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号