您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

彭伟国:广州队的低迷因进攻差与缺乏心气

www.7m.com.cn   2021年04月30日   来源:直播吧

 

广州队与北京国安队在前两轮中超比赛的表现都不让人满意,前国脚彭伟国在接受《广州日报》采访时,对他们的问题进行了对比与分析。

 

在彭伟国看来,两支球队在赛季初遭遇到的问题有一定的相似性,“广州队与国安在前两轮分别拿到了1分与0分,这都是他们中超历史上的最差开局。目前,他们拥有相同的''''软肋'''',保利尼奥、奥古斯托等核心外援的缺战影响很大。”

 

对于广州队的具体问题,彭伟国认为是进攻单调以及球员缺少心气,“广州队如今给人感觉就是球员们缺少心气,对比赛缺乏控制力,尤其体现在进攻上。面对广州城的密集防守没有什么办法,对阵泰山则是在进攻表现上明显处于下风。球队现在的进攻套路太单调,就是在前场两个边路起球传中,到了大禁区附近缺少一些渗透配合,缺乏一个在中场组织和梳理的球员。此外,几名归化球员的特点比较类似,也没有利用好。费南多受伤的情况下(球队)少了一个突破点,现在的广州队给人感觉是攻弱守强。”

 

对于国安的问题,彭伟国直言还是防守端问题更大,“国安第一场不在状态,第二场对海港虽然输了,但进攻打得很漂亮,包括短传渗透,两条边路的配合等等,全场的进攻数据都优于海港。目前,国安在防守端做得不太好,后防线经常出现疏忽大意,包括对阵海港丢掉的第二球,李磊的低级失误是注意力不够集中导致的。感觉国安目前的问题和广州队恰恰相反,属于攻强守弱。”

 

 

更多关于"彭伟国 广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

袁野:为国养士从卡纳瓦罗口中说出 内部都震惊了

中超第2轮广州队不敌山东泰山的赛后,广州队主帅卡纳瓦罗表示,球队本赛季目标是为国养士。记者袁野表示,恒大内部对于卡纳瓦罗的这番言论都感到震惊。袁野说道:“卡纳瓦罗带队已经 ……[详细]

广州队战绩下滑 或与集团战略变化有很大关系

0-1输给泰山之后,广州队前2轮中超只拿到1分,创造了10年来的最差开局。《澎湃新闻》表示,如今球队的战绩下滑,或与恒大集团战略上的变化有着很大的关系。卡纳瓦罗如今与球队 ……[详细]
中超动态

战平亚泰拿到赛季第1分 于根伟肯定了拼搏精神

昨晚,津门虎在中超第2轮比赛中0-0战平亚泰,拿到了赛季第1分。《天津日报》表示,主帅于根伟赛后在更衣室肯定了队员的拼搏精神。控球率只有40%的津门虎,在射门(5-14) ……[详细]

沪媒:逆转武汉拿到连胜 申花初显强队气质

昨晚,申花在中超第二轮比赛中3-1战胜卓尔,迎来两连胜。赛后,沪媒《周到》撰文表示,如今在逆风球中没有慌乱的申花,已渐有强队气质。该媒体表示,以往的申花“不太会踢逆风球” ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:广药欲接手广州队

事件足球报:广药大概率接手广州队球队已前程无忧广药集团此前 …… [详细]

晚报:亚冠抽签结果出炉

事件2022亚冠小组赛抽签:泰山碰红钻,广州遇川崎,亚泰可 …… [详细]
关注

越南媒体:将售14000张票

据越南媒体“thethao247”报道,越南足协已经确定了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号