您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

广州队困难比想象大 战术体系需重建&影响信心

www.7m.com.cn   2021年04月28日   来源:直播吧

 

联赛开局两轮仅积1分,广州队迎来了自2011年重返中超以来的最差开局。广州队的表现自然也引发了很多球迷的不满,但《羊城晚报》发文认为,其实今年广州队面临的困难要比想象更大。

 

技战术层面上,保利尼奥和塔利斯卡的缺阵,让广州队伤筋动骨,保利尼奥是近两个赛季广州队的战术核心,攻防战术都围绕他而定,塔利斯卡也是主帅卡纳瓦罗主要倚仗的前场得分手。虽然两名外租球员高拉特和阿兰回归,但二人无论是场上位置、技术特点、踢球风格等,都与“保塔组合”迥异,换掉了“保塔组合”,实际上相当于重建了广州队的战术体系。这种重建需要过程,但目前来看,重建似乎并不顺利,前两轮比赛空有控球优势,实质性威胁却非常有限。

 

而恒大集团足球战略转移后一线队地位的下降,则对球队的心理层面有着不可忽视的影响。此前集团高层重视、资金保障到位、球队实力出类拔萃,“恒大王朝”在短时间内打造成功。那时候在中超,所有对手遇到广州恒大都会未战先怯,恒大队拥有绝对的心理优势。但这样的心理优势,已经随着广州队连续两个赛季引援“只出不进”而逐渐消失。

 

今年广州队已经不再提夺冠的目标,主教练卡纳瓦罗也第一次承认球队不再是夺冠热门,这种心理上的明示或暗示对球队的影响不可低估,球员们心气、士气、决心等方面受到的影响不可避免,由此产生的困难也比想象中更大。

 

更多关于"广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

卡纳瓦罗:本赛季的目标不是冠军 是为国养士

广州队0-1不敌山东泰山,赛后卡纳瓦罗表示:球队本赛季的目标不是冠军,是为国家队培养球员。本场比赛赛后总结挺困难的,这样的比赛。比赛总的来说,上半场我们表现非常不错,在更 ……[详细]

张琳芃:我被撞到坐骨神经了 现在右脚没法落地

中超第2轮,广州队0-1不敌山东泰山。比赛结束后,张琳芃在队医搀扶下走回了更衣室。随后,张琳芃对自己的伤势进行了回应:“球队现在确实很困难,好好调整,只能靠我们自己把局面 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智出任广州队教练

事件广州队官方:郑智出任一线队执行主教练兼球员公告如下:经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号