您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

王霜:小组对手更注重于个人 整体性上不那么强

www.7m.com.cn   2021年04月25日   来源:直播吧

 

421日,东京奥运会女足抽签正式揭晓,中国女足与巴西、荷兰、赞比亚分在一组。中国女足全队和主帅贾秀全观看了抽签直播,并谈了自己的感受。

 

正式抽签前,贾秀全接受采访时表示:“我们没有设想,抽哪一组算哪一组,抽哪一组我们准备哪一组,因为现在女足发展格局有非常大的变化,非洲也在崛起,更不用说欧洲了,美国是传统的强队,北欧也是强队。当然,我们也不弱,抽哪一组关键是要我们自己准备好。”

 

王霜表示:“包括贾导也认为,如果跟美国队抽到一个组的话,对于我们也是挺好的,因为我们本身也并不惧怕美国队。贾导第一次接手球队时,我们第一场比赛就是踢美国队”

 

抽签结果正式出炉后,王霜接受采访表示:“挺好的,我认为这组的两支球队更注重于个人,在整体性上不会那么强,所以对于我们中国队是一个比较好的组。”

 

贾秀全表示:“荷兰队和巴西队是不同类型的球队,包括赞比亚队把很多非洲强队挑落下去了,是绝对不可小视的一股非洲新力量。对于我们来讲,认真准备好每一场比赛是关键,我觉得大家还是不要想得太远,在比赛没打之前就猜想结果,足球比赛不是想出来的,是靠我们的团队拼出来的,需要每一个的付出。”

 

“小组形式是估计不出来的,是要靠充分的准备。就像当初世界杯一样,都说是死亡之组,通过姑娘们的努力,最后从小组出线。用自己的表现,而不是靠别人出线,我觉得世界杯时姑娘们的表现挺优异的。我希望她们在这个基础上,靠自己一步一步创造出奇迹来。”

 

“争取不是只参与奥运会,我们也有梦想,姑娘们也想借东京奥运会舞台展现自己,更重要的是,我希望她们能够展现现代女足的技术能力和中国人的精神面貌。”

 

 

更多关于"中国女足 王霜"的新闻

分享到:
相关新闻

王霜发文自勉:人生起落是常态 学会与过去和解

今天上午,女足国脚王霜通过微博发文进行了自勉。直言经过此前的起起落落之后,她已经与过去的自己和解,会在沉默的坚持中积聚力量,备战接下来的东京奥运会。王霜表示:“三年,经历 ……[详细]

王霜:贾指导说男足没有你们练得这么好

中国队球员王霜在比赛中庆祝进球。当日,在江苏苏州举行的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛第二回合的比赛中,中国队通过加时赛以2∶2战平韩国队,从而以总比分4∶3胜出,晋级东 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:拜仁可能与莱万续约

事件如果哈兰德没明确表示想去拜仁拜仁将与莱万续约据《体育图 …… [详细]

恒大足校小球员将被转卖

据新浪消息,一位恒大足校内部人士透露,恒大足校仅剩的200 …… [详细]

袁野:广州一线队已经欠薪

记者袁野透露,足协杯一轮游的中超球队(广州队、广州城、北京 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号