您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

下个亚冠周期或恢复32队规模 明年或仍为赛会制

www.7m.com.cn   2021年04月17日   来源:直播吧

 

据《体坛周报》记者马德兴报道,因疫情原因亚足联考虑下个亚冠周期恢复32队的规模,同时明年的亚冠可能还会是赛会制。

 

亚冠联赛今年扩军为40支球队,但由于受到疫情的影响,今年的赛事仍然采取赛会制进行,这对赛事的关注度、影响力等方面都会产生不小的影响,而且也影响到赛事的商务开发,而参赛队增多意味着赛事开支和奖金会增多。

 

亚足联因此考虑缩小赛事的规模,据悉,2021-2022周期亚冠仍会是40队参赛,而2023-2024周期恢复32队的规模,待到2025年,再扩军为40队的规模。

 

与此同时,由于亚洲各地区防疫抗疫的情况不同,因此为确保亚冠顺利进行,亚足联设想不止今年的亚冠联赛,包括明年的亚冠联赛将继续采用赛会制进行小组赛,以最大程度减小旅行风险,待疫情得到有效控制后,再恢复主客场制。

 

 

更多关于"亚冠"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:江苏正式退出亚冠 国米两大将感染新冠

事件亚足联官方:江苏队正式退出2021年亚冠联赛亚足联官方消息,江苏队退出2021亚冠。根据2021赛季亚冠联赛竞赛规程,亚足联宣布取消浦项铁人与拉查武里的亚冠附加赛。两 ……[详细]

亚足联官方:江苏队正式退出2021年亚冠联赛

亚足联官方消息,江苏队退出2021亚冠。根据2021赛季亚冠联赛竞赛规程,亚足联宣布取消浦项铁人与拉查武里的亚冠附加赛。两队将直接晋级亚冠2021G组,分别落座第一档及第 ……[详细]
亚冠动态

7M晚报:亚冠暂不使用VAR 德甲推荐送上

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周报》报道,因为受到疫情等多方面因素的影响,今年的亚冠赛事将暂时不会启用视频助理裁判VAR技术。体坛透露,今年亚冠 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号