您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

央视女足跟队记者:王霜世界杯后曾透露不想踢了

www.7m.com.cn   2021年04月14日   来源:直播吧

 

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历了大起大落,世界杯后她曾私底下透露不想踢球了。

 

艾婷婷表示:“作为一个长期跟随中国女足的记者,我太知道王霜在过去的2年都经历了什么。我至今记得当年王霜去巴黎女足踢球的时候,获得亚洲足球小姐的时候,所有的光环一下子落在了这个年轻的小姑娘身上。那一刻,她曾跟我说她有些不知所措,压力一下子都袭来了。当她在世界杯上没有表现出与人们巨大关注相匹配表现的时候,人们开始质疑她。这种质疑有针对她的,有针对女足主帅贾秀全,有针对中国女足的,王霜默默地承受了这种压力。”

 

19年世界杯归来之后,王霜有一次接受采访时跟我说,''''你知道吗,我从接触足球开始从来没有一天说我不想练球了,可我从世界杯回来的那段时间,我回到俱乐部的时候我真的发现我不想训练了,每天在训练场的生活真的提不起精神来。''''我很明白王霜当时的感受,那么是什么支撑着她又重新站起来了呢?就是为了奥运会。”

 

“拿到这张入场券,跟她的队友一起在贾秀全指导的带领下闯入东京奥运会是她最大的梦想。正是这个信念支撑着她从低谷慢慢走了出来。两回合与韩国队的对决,王霜绝对配得上关键球员这四个字。在整个比赛中,她起到了非常重要的作用。相比于进球,更难的是在女足落后的艰难时刻,她一次次的拼抢,不断与队友击掌进行鼓励,说我们千万不要放弃。这种精神,展示的是王霜这名球员已经真正成熟了、成长了。中国女足也在等待这样一名技术全面,而且精神成熟的球员。”

 

总比分4-3淘汰韩国队,中国女足拿到了东京奥运会的资格。两回合对决中,王霜的的发挥堪称惊艳:首回合罚入一粒点球帮助女足客场2-1取胜对手;回到主场的次回合对决,在0-2落后的绝境下,王霜先是任意球建功,又在加时赛中攻入了精彩远射,是女足晋级的头号功臣。

 

 

更多关于"中国女足 王霜"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:中国女足成功晋级奥运 文末欧冠推介

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合,中国女足主场对阵韩国女足。上半场,唐佳丽、王霜接 ……[详细]

王霜:疫情期间感觉像退役 回到国家队要好好调整

据澎湃新闻报道,今天中国女足在苏州的公开训练课上,王霜接受采访时谈到了此前被困在武汉以及这次重新归队的感受。——再次回到国家队的感受感觉还不错吧,能够再次回到国家队来,我 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号