您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:中超经济危机是严重信号 之前解散该警醒

www.7m.com.cn   2021年01月30日   来源:直播吧

  据《北京青年报》记者王帆撰文报道,在近期的工资奖金确认表风波中,除了往年频频爆出生存危机的中甲、中乙俱乐部,更多的中超俱乐部也开始遭遇相似困难,这反应了中超俱乐部一直以来的资金问题。

 


  在文中北青表示,近期是这么多年来中超俱乐部资金问题暴露得最彻底的一次,资金缺口的现象以往在低级别俱乐部中尤为常见。在中国的职业俱乐部中,各投资人的主要收入都来源于母公司,一旦母公司在其他领域的收益出现波动或者投资方向发生改变时,足球方面的投入自然会受到影响。

  中国足协推出了一系列新政,让每家俱乐部都要重新适应,这让许多俱乐部在资金上的问题更加凸显,确认表“困难户”的名单上,中超俱乐部的数量增加了,经济危机已经蔓延到中超俱乐部,甚至是所谓的中超豪门俱乐部身上了。

  目前已经不仅仅是单个球队的问题,而是如何保持中超生态环境有序和平衡的问题,尽管中超应该不会出现大范围退出,但如今的危机是对整个职业联赛的一次严重的警告信号。

  在文章最后北青表示,中国足球目前的寒冬显得特别漫长,而近年来消失的那些低级别俱乐部其实早该让足球行业惊醒,但是如今当中超俱乐部危机大肆袭来的时候,或许才真正触动了很多人的危机意识。

 

更多关于"中超 资金"的新闻

分享到:
相关新闻

新京报:经评估后国安36%股权转让底价为1元

昨天,中信集团所持有的国安俱乐部36%股权已经提交转让,而转让底价为1元,对于国安36%的股权仅设置1元转让底价的原因,《新京报》发文进行了分析。为了保住“国安”的名称, ……[详细]

记者:津门虎形势非常严峻 球队至今未收队备战

记者申炜报道称,津门虎目前情况非常严峻,俱乐部曾向足协提出了希望延后交表的申请,但目前仍未得到回复。记者透露,津门虎目前仍然没有收队,所以新赛季的备战工作也就无从谈起。记 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-广州城1-0深足

北京时间8月2日20时,2021中超联赛第11轮广州赛区深 …… [详细]

中超-广州5-2沧州暂回榜首

8月2日18点,2021中超第11轮广州赛区广州队与沧州雄 …… [详细]
焦点

晚报:广州队大胜沧州雄狮

战报中超-高拉特戴帽韦世豪双响广州队5-2沧州雄狮北京时间 …… [详细]

晚报:阿瑙转会博洛尼亚

事件上海海港外援阿瑙托维奇转会加盟意甲博洛尼亚上海海港足球 …… [详细]
关注

媒体人:艾堃应该会再停哨

据媒体人李璇透露,吹罚上海德比引发争议的艾堃应该会被裁判部 …… [详细]
动态

媒体人:贾去大连是谣言

《延边日报》消息称,中国女足主帅贾秀全将出任大连人中方教练 …… [详细]
转会

阿瑙托维奇加盟博洛尼亚

上海海港足球俱乐部官方宣布,阿瑙托维奇转会加盟意甲博洛尼亚 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号