您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁媒:李霄鹏对鲁能阵容储备非常了解 轮换很高明

www.7m.com.cn   2020年08月26日   来源:直播吧


  中超第7轮比赛,鲁能以5-1的比分大胜富力。比赛结束后,《泰山晚报》发文称赞了鲁能主帅李霄鹏轮换战术的高明。

  本场比赛,鲁能的阵容轮换幅度依然很大,王彤、宋龙、郑铮、吴兴涵和金敬道重回首发,5个首发的轮换,这是鲁能的常态。佩莱、莫伊塞斯双外援首发,李霄鹏又一次让费莱尼坐在替补席,这是对他的保护。

  比赛过程中,鲁能双外援对富力四外援丝毫不落下风,鲁能球员充沛的体能起到关键作用。吴兴涵在左路不断冲击国脚唐淼,连续制造威胁,还送出关键助攻。鲁能在打破僵局后又充分发挥佩莱的支点作用,身体状态逐渐恢复的佩莱状态更为理想,门前的头球攻门霸气十足,禁区内的包抄打门更是展现出不错的射门状态。半场结束前,段刘愚的单刀破门为鲁能锁定胜局,半场4-0领先,比赛失去了悬念。中场休息换下蒿俊闵,之后又换下佩莱、段刘愚、莫伊塞斯和宋龙,李霄鹏给大部分老将休息的机会,这也是他轮换阵容的关键所在。

  下半场,费莱尼替补登场后充分发挥自己中场覆盖面大的特点,郭田雨替补登场再次取得进球,莱昂纳多的射门也很有威胁,鲁能在场面上依然很稳健。

  对于李霄鹏的排兵布阵,鲁媒总结表示,李霄鹏对鲁能的阵容储备非常了解,同样也很自信。鲁能的轮换其实并不复杂,边路坚决轮换,外援适当轮换,年轻球员轮番登场,主力球员充分休息,看上去简单,实际上,这才是李霄鹏的高明之处,没人比他更了解现在的鲁能。

更多关于"鲁能 李霄鹏"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒评富力惨败鲁能:踢不了逆风球 防守是问题

昨晚,富力在中超联赛第七轮比赛中1-5惨败鲁能,两连胜的态势被终止。赛后,《南方都市报》撰文对本场比赛进行了点评。该媒体直言,这支富力依然踢不了逆风球。开局富力的表现不错 ……[详细]

卡达尔落选国家队 主帅回应:他还没适应中超

匈牙利国家队公布了最新一期大名单,鲁能中卫卡达尔因竞技原因落选名单。谈到未征召卡达尔,匈牙利主帅马尔科-罗西回应,“去年年底卡达尔就踢得没有干劲,在客场与克罗地亚的比赛后 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号