您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

VAR2次放错 点球判罚不明不白 解说:老眼昏花

www.7m.com.cn   2020年08月20日   来源:网易体育

  北京时间8月19日18点,中超联赛第一阶段大连赛区第6轮的比赛打响,山东鲁能泰山凭借莫伊塞斯以及费莱尼的进球,2-1击败河南建业,就此取得三连胜,而建业则遭遇了连败。本场比赛,裁判组出现了数次争议判罚,尤其是VAR的几次回放也是争议不断,解说刘越就直接说:老眼昏花了!

 


  今晚的比赛由林君(天津足协)执法,顾春含为视频助理裁判,而傅明为(助理)视频助理裁判。鲁能球迷对顾春含和傅明的名字都非常熟悉了,本赛季中超第3轮对阵苏宁,第70分钟,海米提右侧角球区附近回传,吴曦奋力抢球,刚替补出场3分钟的卡达尔也冲过去倒地滑铲,结果铲在了吴曦的脚踝上,主裁顾春含不看VAR直接出示红牌将卡达尔罚下,引起了不小的争议。至于傅明,上赛季中超第2轮,鲁能对建业的比赛,4次误判全部对鲁能不利,赛后鲁能上诉,傅明被内部停哨半年。

  今晚比赛的第一个争议出现在第36分钟,当时佩莱禁区里传球,皮球打在周定洋腿上然后打在了手上,佩莱示意对手手球,但主裁没有任何表示。等到比赛进入死球后,佩莱跑到林君身边提醒裁判主裁,这时候林君和VAR进行沟通后示意比赛继续,但值得注意的是,视频回放的并是非皮球打在打在周定洋手上的片段,而是佩莱带球摆脱张文涛的视频。

  再接下来就是第67分钟,吴兴涵左边路强行杀入禁区左侧底线附近回敲,小禁区前的佩莱半转身怒射击中横梁弹回来,此时张文涛和费莱尼在争抢,皮球打在费莱尼后脑勺上弹回来,张弛补射打在张文涛手臂上高出。

  张弛第一时间朝着索要点球,主裁林君和VAR沟通,视频回放又出现错误,一直播放张文涛防守费莱尼时的画面,而一直不放张弛补射时的片段。对此,前鲁能国脚刘越也说:“视频助理裁判回放的一直是另一件事,如果判张弛补射碰到张文涛手球那是有依据的,如果要判,得判的令人信服。”

  好在,林君而后亲自跑到场边观看回放,最终认定点球。佩莱第72分钟主罚点球打球门右下角被吴?扑出。

  第82分钟,金敬道禁区内右侧传中,郭田雨小禁区前被陈灏拉倒,主裁判罚点球,不过接下来林君还是和VAR确认了一下,最终坚持判罚点球,然后费莱尼最终主罚点球命中。

  第90分钟,建业禁区前右侧斜传禁区中路,队友头球后蹭到小禁区左侧,跟进的多拉多凌空抽射被张弛飞身挡出,多拉多投诉手球,主裁没有任何表示。而后,主裁林君和VAR沟通后示意没有手球。

  VAR回放出现明显问题,几个判罚给予的回放机位角度也颇为尴尬,VAR需要提高的还很多啊。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

京沪大战有望开放球迷入场 球迷会已开始报名工作

此前有消息称,本周六北京国安和上海上港的京沪大战将成为本赛季第一场有观众入场的中超比赛。据《周到上海》消息,上港各球迷会已开始报名工作。《周到上海》表示,上港各球迷会在昨 ……[详细]

意媒:埃德尔准备重返意甲 加盟佛罗伦萨

据意大利体育报道,埃德尔已经准备好重返意甲,加盟佛罗伦萨。报道称,苏宁前锋埃德尔已经准备重返意甲,佛罗伦萨可能成为他的下家,他可能与亚基尼再次合作。埃德尔曾与现任佛罗伦萨 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号