您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

富力董事长:双循环22轮中超赛制更科学更公平

www.7m.com.cn   2020年05月19日   来源:直播吧

  广州富力董事长黄盛华今日接受采访,谈及新赛季中超赛制定制,黄盛华认为22轮的两阶段双循环赛制更加科学、公平。

 


  “在上海会议之前跟足协有过沟通,假如6月27日开始,不跨年的话,30轮的比赛是没办法完成的,包括4个国家队比赛日和6个亚冠比赛日,再加上5-6个足协杯比赛日,30轮不太可能打完。”

  关于新赛季采用“主客场循环+第二阶段淘汰赛”或者“双循环”?

  黄盛华:“大家都认为双循环赛事更适合,22轮比赛会比20轮更好,包括技战术考虑,如果采用第一种方案,第一阶段有些比赛会变成*性比赛,只打好180分钟就可以保级。”

  “我们倾向于更公平一些,双循环的22轮比赛也只比20轮比赛多两轮,如果我们可以顺利开赛,12月中下旬可以完成比赛。所以科学性、公平性角度考虑,这个方案得到大部分总经理的赞同。”

 

更多关于"富力"的新闻

分享到:
相关新闻

范帅:富力球队阵容比较完整 暂时没有引援计划

范帅认为,每场比赛对富力来说都很关键。昨天下午,中超广州富力队迎来了媒体开放日,球队进行了公开训练,球员精神状态不错,大部分时间进行了分组的技术专项训练,最后进行了小型的 ……[详细]

投资人想让职业联盟跟足协平级 而非从属关系

日前,广州富力足球俱乐部投资人张力向媒体透露,中国足球职业联盟筹备工作已陷入停滞状态。昨天,中国足协在官网发布《中国足协关于推进职业联赛理事会相关工作的说明》进行了回应。 ……[详细]
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

武汉长江可能退出今年中超

据媒体人赵震消息,武汉长江有可能退出今年中超比赛。7月31 …… [详细]

三镇主帅:现在看目标太早

中超联赛第一阶段,武汉三镇取得9胜1平的战绩,积28分高居 …… [详细]

卓尔集团无力承担费用

北京时间8月7日晚,中超联赛第11轮,梅州客家将在主场迎战 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号