您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中乙投资人普遍不满:足协不和我们沟通 过分了

www.7m.com.cn   2020年05月11日   来源:直播吧

  据《足球周刊》报道,对于中超预备队踢中乙的方案,很多中乙投资人都明确表示了反对。

 


  中超预备队参加中乙联赛这件事,90%的中乙俱乐部都持反对意见。在一位中乙投资人看来,这种“不征询、不沟通、不尊重”已经不是第一次了。

  “中乙联赛的事情反反复复不跟中乙俱乐部沟通,太不尊重俱乐部和投资人,有点过分了。中乙从2014年开始执行准入和升降级制度,目前所有中乙俱乐部都是通过严格的准入和中冠升级赛获得的中乙资格,而中超预备队却通过邀请或指派的形式轻易就能参加中乙,严重影响了中乙品牌的商业价值与形象。让我们珍视的中乙资格严重贬值,也让所有中乙俱乐部多年来的努力和投入化为乌有。”

  足协在中超预备队踢中乙的方案中还有涉及到奖金的内容,“设立青年队名次赛及奖金(中超U23队参加),预赛阶段每个赛区排名靠前相应名次的青年队参加名次赛,并根据相应名次获得奖金。”对此,一名中乙投资人无奈地表示:“我们陪你玩,你还有奖金。那我们呢?”

  中超和中甲目前还有版权分红,但中乙已经两个赛季没有发放版权费以及其他分红和奖金,有投资人说:“如果足协真想通过中乙平台锻炼年轻球员,就应该对中乙俱乐部进行相应的补贴。这是早就应该做的,而不是现在让中超U23打中乙我们才开口要的。比如每家俱乐部补贴500万,20家中乙俱乐部也就一个亿。甚至补贴1000万,也不过两个亿。一两个亿对中国足球来说可能也就是一两个球员的身价,但是1000万,哪怕500万,对中乙俱乐部意味着什么?可以改变很多俱乐部的生存状况,去专注地培养年轻球员和谋求长远发展。”

  对于中超预备队直接来踢中乙,中乙投资人认为这样的做法并不公平,“如果想长期发展,就不差这一年,应该让他们像其他球队一样从中冠打上来,有实力就再往中甲打。如果不想长期发展,就想快速成长,那就去打中超吧。”

 

更多关于"中乙 预备队 足协"的新闻

分享到:
相关新闻

内蒙古草上飞公开反对中超预备队踢中乙

据记者丰臻报道,对于中超预备队参加中乙,中乙的内蒙古草上飞俱乐部公开表示了反对。尽管新赛季部分中超预备队去踢中乙,已经势在必行,但围绕着这一政策的争议却始终没有停止。反对 ……[详细]

足球报:不排除天海参加中乙 权健需承担债务

据《足球报》报道,除了解散之外,天海还存在着参加中乙联赛的可能性。经过了四个月的周旋,天海又回到了孤立无援的起点。由于天海原投资方权健和万通在“责权利”问题上无法达成一致 ……[详细]
中超动态

中超首家!大连人所有球员同意放弃五月份工资

据《足球报》记者白国华消息,大连人成为中超第一家与球员达成降薪的俱乐部。积极响应中国足协提出的降薪倡议,大连人俱乐部成为中超第一家完成降薪的俱乐部。据了解,包括外援在内的 ……[详细]

姜至鹏节目再谈东亚杯蹬踏:非常抱歉 庆幸未伤

姜至鹏近期做客记者孙雷主持的《对雷说》节目,在采访中姜至鹏对去年在东亚杯上蹬踏日本后卫桥冈大树的危险动作再次表达自己的歉意。在节目中记者提问姜至鹏,如果有机会再见到桥冈大 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

中超:申花能否取得大胜

中超:河北队vs上海申花05-1018:00河北队在新赛季 …… [详细]
焦点

晚报:国足新一期名单公布

战报中超-阿德里安读秒神仙世界波申花1-1绝平河北队5月1 …… [详细]

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
官方

国足新一期集训名单公布

北京时间5月10日,国足新一期26人大名单公布,武磊、张琳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号