您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

天海被曝用现金支付奖金 属实或被取消注册资格

www.7m.com.cn   2020年04月22日   来源:网易体育

 

莫德斯特带给天津天海俱乐部的麻烦还在继续:有爆料称权健俱乐部是因为用现金给莫德斯特支付奖金才输掉官司,此消息经媒体转发引发关注,而在国际足联关于莫德斯特和天海俱乐部的判决书中,明确提到天海俱乐部用“现金方式支付了奖金”。

 

而按照中国足协相关规定,“现金支付”属于严重的违规行为,甚至将会被取消注册资格。此事在媒体报道后,也引起了中国足协的注意,不排除会就此事展开后续调查。

 

联合机制补偿款牵出现金支付

 

人们把目光重新集中在莫德斯特身上,是因为近日中国足协收到了国际足联的裁决函件,这份函件的内容显示:莫德斯特曾效力的弗雷瑞斯·圣拉斐尔星队(EFC Frejus St Raphael)在此前向天海俱乐部讨要青训补偿款未果后,已经向国际足联提请仲裁,而国际足联仲裁天海俱乐部要在接到函件6日内向该俱乐部支付莫德斯特的青训补偿,文件中明确写清了具体金额(30万欧元),并表示,如果天海俱乐部未在执行期限内支付款项,未能给国际足联提供付款证明,那么国际足联将会连同中国足协对天海俱乐部按照相关条例进行处罚。

 

由这个青训补偿款引出了网络上关于莫德斯特官司的说辞,有人据此写道:“权健当时给莫德斯特的奖金是现金发放,能够提供中文的收条,但却并没有在规定时间内提供有效翻译文件,导致证据无效最终判定赔偿这笔已经支付过的赢球奖金。”

 

这段文字随后被一些媒体转发引用,从而引起了中国足协的关注。

 

因为“现金支付”是中国足协明令禁止的行为。

 

那么这一消息是否属实呢?在国际足联关于天海俱乐部和莫德斯特纠纷案中的判决书中的第26条明确提到:

 

其次,俱乐部辩解,其已经履行了其财务义务,除合同外没有其他应付款。在这种情况下,俱乐部表示,一直用现金的方式支付奖金,并且球员也签署了收据。按照这些原则,俱乐部出示了几张付款收据,据称是由球员签署的,不过是以B国的语言写的。

 

所谓B国,就是涉案俱乐部所在国家,即中国。而同时国际足联也明确了莫德斯特和天海俱乐部之间产生纠纷的是20177?29日至2018520日之间,涉及13场比赛。

 

可以说,国际足联的判决书证明该爆料是真。

 

足协有关现金支付的相关规定

 

那么,违规用“现金支付奖金”到底属于怎样的行为,会面临怎样的处罚呢?

 

2018年年底,中国足协制定了《财务监管规程》。在《财务监管规程》第四部分监管要求,第十三条财务监管标准中提到:职业俱乐部所有的日常收款、支出、球员薪酬支付及资金的调拨和使用,应当通过俱乐部银行账户进行操作,不得使用非俱乐部银行账户,不得使用现金、个人账户或其他非俱乐部银行账户进行球员及教练员相关款项的支付,包括但不限于:薪酬、转会费、经纪人佣金、肖像权费等。

 

按照2018年年底的《财务监管规程》的财务监管标准中,中超和中甲俱乐部的标准是A级。而《中国足球协会职业俱乐部准入规程》第四条对各准入要求方面分为 AB C 三个级别,其中“A级”是“强制性标准”——“准入入申请者没有达到本规程中所申请参加级别联赛的任何一个A级标准,将不能获得该级别联赛的准入,同时不能参加该级别的职业联赛。”

 

换言之,按照《财务监管规程》的规章制度,如果违规用“现金支付奖金”一经足协裁定,不要说中超,连参加中甲联赛的资格都不具备。

 

而根据FIFA的判决书,莫德斯特与权健的纠纷发生在20177?29日至2018520日。但按照当时相关文件,“现金发放奖金”仍将违反2017223日下发的《中国足球协会关于规范管理职业足球俱乐部通知》(下文简称“通知”)中的明确规定。通知中的第十条写道,“禁止以现金形式发放薪酬……违规发放现金等行为,一经查实严肃处理,直至取消注册资格。”

 

也就是说,天海俱乐部用现金支付的方式给莫德斯特发奖金,如果经过查实,依然是严重的违规行为,并存在被“取消注册资格”的可能——中国足协接下来到底会如何面对此事,值得关注。

 

 

更多关于"莫德斯特 天津天海"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:青训补偿官司不会成为天海准入的大障碍

据记者苗原报道,在国际足联的青训补偿官司,并不会成为天海新赛季准入的一大障碍。今天《足球报》曾报道,国际足联要求天海向莫德斯特12-23岁期间效力的俱乐部和青训机构(弗雷 ……[详细]

津媒:天海、万通将先赔偿青训补偿金30万欧

据《今体育》报道,天海已经与万通就拖欠莫德斯特老东家的青训补偿款达成了共识。日前,FIFA要求天海向莫德斯特12-23岁期间效力的俱乐部和青训机构(弗雷瑞斯星、尼斯、波尔 ……[详细]
中超动态

惠家康:身体还暂时达不到比赛要求 施帅很关心

在接受海河传媒体育中心记者采访时,惠家康表示虽然自去年受伤后,已经过去了近10个月的时间,但自己的身体还没达到比赛的要求。主帅施蒂利克也很关心自己的恢复情况,并表示彻底养 ……[详细]

高雷雷:中国足球自嗨太久 已经看不清真相

老将高雷雷再谈中国球员留洋难问题,高雷雷表示中国足球自嗨太久,已经看不见真相。高雷雷原文如下:“中国足球一直保持自嗨的状态,无论从业者还是服务者,久而久之就真的看不清真相 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号