您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协减薪草案尊重法律契约 态度是倡导而非强制

www.7m.com.cn   2020年04月21日   来源:直播吧


  据《北京青年报》报道,中国足协对于球员减薪,其态度始终是倡导,绝非强制推行。

  近期,中国足协曾发布公告,表示受到疫情影响,原则上同意俱乐部和球员在充分协商的情况下实行全队统一标准的合理减薪,减薪周期从2020年3月1日至2020赛季联赛开赛日,但具体的减薪方案还有待制定。

  京媒透露,中国足协在20日又向部分中超、中甲、中乙俱乐部发去一份有关“疫情期间俱乐部球员与教练员薪酬调整”内容的联合声明。其大意是,就疫情期间倡导球员、教练员,按照不少于30%的比例减薪向各级俱乐部征集意见。待意见汇总并形成修改意见后,足协还将上报给国际足联及其他有关部门,待方案获得通过后方可付诸实施。

  对此,京媒也点评表示,足协的这份“联合声明”实际是有关“减薪指导意见”的草案。从内容来看,足协尊重法律、契约,对于俱乐部球员、教练员“减薪”的态度始终是倡导,而不是强制推行。而据了解,足协倡导减薪的对象并不包括薪资水平相对较低的俱乐部青训工作参与者及普通职员。

更多关于"降薪 足协 中超 中甲 意见 国际足联"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒:足协两套降薪方案供俱乐部选择 无阶梯式

据《广州日报》报道,日前足协向各俱乐部发去的降薪指导方案中,并不存在“阶梯式”降薪办法。近期,有传言称足协建议各俱乐部实行“阶梯式”降薪:年薪在59万元以下的球员不降薪; ……[详细]

你怎么看?***谈近期中国足球三个大事件

凌晨两点多,***发文谈了近期中国足球的热点话题。***写道:近期中国足球事儿挺多:1:恒大被中超公司罚款,2:12家中超俱乐部投资人要求尽快成立职业联盟,3:于汉超被恒 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中国放弃举办亚洲杯

事件亚足联:因疫情原因中国足协告知无法举办亚洲杯亚足联官网 …… [详细]
关注

江苏讨薪不该只有无言结局

在国际米兰夺得意大利杯冠军之后,包括国足队长吴曦在内的前江 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号