您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:中超降薪需要带头大哥 也需有球员先发声

www.7m.com.cn   2020年04月12日   来源:直播吧

  4月9日,足协组织各俱乐部投资人就目前中超俱乐部减薪问题进行了研讨。广东《新快报》撰文分析认为,虽然会后足协表态同意降薪,但实际操作起来难度较大,需要有中超球队当带头大哥,也需要有号召力的球员站出来发声。

 


  截至目前,今年的中超还没有开赛,各个俱乐部在经济上都面临很大压力。虽然足协给出了指导意见,但由于足协在劳资关系上没有话语权,所以并不具备强制要求球员降薪的能力。

  对于俱乐部来说,如果想要顺利实现降薪,首先需要有影响力的俱乐部站出来带头。如果像恒大、上港、国安这样的俱乐部率先表态降薪,那么对于政策的推行也就更加有利,中小俱乐部也不会因为率先“吃螃蟹”而担心有主力球员流失。

  其次,需要有像保利尼奥、扎哈维、郑智这样有号召力的球员站出来发声,如果他们率先接受降薪,那么其他球员也更容易接受。由于中超球员工资的“贫富差距”过大,所以中超球员降薪也不应该是一刀切地实行无差别强行降薪,还要根据具体情况进行具体分析。

 

更多关于"中超 降薪"的新闻

分享到:
相关新闻

恒大官方:抗议中超公司对恒大罚款50万的处罚

恒大俱乐部官方发布公告,对中超公司扣减分红50万元的处罚进行抗议。据此前媒体的报道,广州恒大俱乐部因为在去年最后夺冠庆典中出现了中超违规广告,因此被扣减分红50万元人民币 ……[详细]

鲁媒:中超U23踢中乙 鲁能年轻球员将获更多机会

据《泰安日报》报道,中超U23球员征战中乙联赛或许会成为现实,这对于山东鲁能而言是个好消息,鲁能足校的大批年轻球员可以得到更多比赛机会。中超二队踢中乙的想法在很早以前就有 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

官方:重庆队解散

重庆两江竞技发布公告,重庆队解散,停止运营退出中国足球职业 …… [详细]

晚报:中超官宣开赛时间

事件官方:新赛季中超6月3日开赛,赛区为大连、海口、梅州官 …… [详细]
关注

中超未来还会有球队解散

重庆队解散之后,中超迎来了连续3个赛季开始前,都有球队解散 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号