您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中新网:疫情下减薪 成中国足球回归理性里程碑

www.7m.com.cn   2020年04月11日   来源:直播吧

  针对当前疫情下的降薪潮,中国新闻网发表文章评论表示,这次疫情终于捅破了中国足坛降薪的“窗户纸”,金元泡沫也在一定程度上被击破。

 


  去年年底,足协颁布限薪令,规定国内球员新签合同的顶薪不超过1000万人民币,入选国家队可上浮20%,外援税后年薪不得超过300万欧元。而据国外权威机构统计,2019年中超球员人均年薪120.7万美元,在世界足坛排名第6,高水平的待遇却与实际成绩不成正比。


  中新网指出,金元之下大量球星的加盟,让联赛更加红火,但这更像是一种不切实际的奢华,持续的入不敷出终究会给中国足球的长远发展带来隐患,今年年初多达9支球队的退出潮就是“并发症”之一。如今疫情下的减薪,反倒是捅破了这层“窗户纸”。


  虽说是特殊时期之下,在特定时段的临时举措,但他明确传递出了中国足球管理层让中国职业联赛价格体系回归真实价值态度,确实在一定程度上击破了泡沫。结合年初国内转会市场的低迷,恐怕这次减薪将会是中国足球回归理性、去泡沫的一大里程碑。尽管政策是临时的,但带来的影响或许会很长远。

 

更多关于"中超 减薪"的新闻

分享到:
相关新闻

沪媒:俱乐部对减薪有疑虑 担心主力被对手挖走

据《东方体育日报》报道,针对疫情下减薪的提议,一些俱乐部担心此举会导致队内主力球员被对手挖走。上周四,足协召开联赛筹备会议,足协与各俱乐部就疫情下阶段性减薪达成了共识。但 ……[详细]

业内人士:俱乐部想借足协之手 让减薪合情合理

据《北京青年报》报道,其实在疫情发生之前,国内俱乐部就已经对减薪或是限薪概念产生了共鸣,此次俱乐部希望足协出台“减薪指导意见”,实则是希望通过足协,让减薪成为合情合理的结 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

官方:重庆队解散

重庆两江竞技发布公告,重庆队解散,停止运营退出中国足球职业 …… [详细]

晚报:中超官宣开赛时间

事件官方:新赛季中超6月3日开赛,赛区为大连、海口、梅州官 …… [详细]
关注

中超未来还会有球队解散

重庆队解散之后,中超迎来了连续3个赛季开始前,都有球队解散 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号