您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:减薪并非要强制执行 但真正执行起来很难

www.7m.com.cn   2020年04月10日   来源:直播吧

 
  据《羊城晚报》报道,中国足协于4月9日召开职业足球俱乐部研讨会,中超中甲中乙*职业足球俱乐部代表达成共识,一致同意俱乐部和球员在充分协商的情况下实现全队统一标准的合理减薪。但一些俱乐部高层认为,减薪共识达成容易,真正执行起来很难。

  据报道,减薪周期将从2020年3月1日开始,直至新赛季联赛开赛日。至于减薪方案,足协方面表示,将由足协组织职业俱乐部、球员、教练员代表和法律专业人士在内的工作组,一起商议制定减薪方案,并对外公布。

  足协方面表示,关于此次减薪的问题,足协与国际足联进行了多次沟通,并获得国际足联的支持。

  《羊城晚报》表示,对于此次减薪,有中超俱乐部担心有球员会反对减薪,如果减薪,难保球队的主力球员不被对手挖走,球队在新赛季的成绩会受到影响。有一家俱乐部老总对该报记者表示:“疫情期间,球队减薪是对的,俱乐部也支持,但必须要足协强制执行才能操作。如果只是倡议、呼吁,可能最终很难促成减薪。”

  另外一位老总表示:“足协考虑到俱乐部的生存压力给予政策指引,这是好事。疫情之下,很多企业都受影响,减薪一方面有助于缓解俱乐部经济压力,另一方面也能一定程度上唤起职业球员对那些目前仍在正常发工资的俱乐部的感恩和珍惜。减薪是在给职业球员上一堂关于社会责任的课。”

  “全队统一减薪标准或许并不科学,因为每个球员的收入不一样,家庭情况也不一样,比如有些球员家里面临大的困难,俱乐部也不会一刀切,可能按年薪比例来减薪会比较好操作一些。”

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

津媒:中超上赛季分红目前还有3个多亿未到账

昨天上午,中超公司组织各俱乐部股东召开了股东大会,就2019赛季中超分红工作进展向各俱乐部股东做了汇报。据天津媒体《体坛新视野》消息,受疫情影响,目前仍有3亿多分红没到账 ……[详细]

中超俱乐部老总:没跟球员聊 大部分老板希望减薪

昨晚中国足协发布了关于疫情期间中国各级职业足球俱乐部减薪的公告。中国足协在公告里称:受疫情影响,今年中国各级职业足球联赛全面推迟开赛,职业足球俱乐部及投资人普遍面临经营困 ……[详细]
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

河南嵩山龙门VS武汉三镇

中超联赛:河南嵩山龙门VS武汉三镇时间:2022-08-1 …… [详细]
赛后

中超- 上海海港2-0深圳队

北京时间8月16日19:30,中超第13轮,上海海港对阵深 …… [详细]
焦点

晚报:曼城签下西班牙后卫

战报中超-裴帅自摆乌龙恩迪亚耶破门+中框上海海港2-0深圳 …… [详细]

徐亮:别看中国足球了

在与网友直播互动时,前国脚徐亮认为现在中国足球已经到了冰点 …… [详细]
关注

许家印不满广州队成绩

据《东方体育日报》报道,广州队做出换帅决定的直接原因,就是 …… [详细]

奥斯卡:当前不能实现加盟

奥斯卡发文表示当前不可能加盟弗拉门戈。奥斯卡写道:“大家好 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号