您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中国足协:受疫情影响降薪达成共识 FIFA表示支持

www.7m.com.cn   2020年04月10日   来源:网易体育


  北京时间4月9日,中国足协发布公告《中国职业足球俱乐部召开研讨会 合理降薪成为共识》。

  公告原文如下:

  受疫情影响,今年中国各级职业足球联赛全面推迟开赛,职业足球俱乐部及投资人普遍面临经营困难,俱乐部关于适度减负、合理降薪的呼声强烈。疫情也给全球足球运动发展带来巨大冲击,国际足联为此专门发布了关于疫情影响下处理球员合同及转会的指导性意见。为了响应国际足联的指导性意见及俱乐部的呼声,中国足协于4月9日召集各级职业联赛俱乐部代表召开视频研讨会,共同协商应对方案。

  经过充分讨论,中超、中甲及中乙*职业足球俱乐部代表表示,尊重国际足联关于疫情影响下处理球员合同及转会的相关指导意见,原则上一致同意俱乐部和球员在充分协商的情况下实行全队统一标准的合理减薪,减薪周期从2020年3月1日至2020赛季联赛开赛日,具体的减薪方案指导意见将由中国足协组织职业俱乐部、球员、教练员代表及法律专业人士在内的工作组制订并公布。

  中国足协将继续与各职业俱乐部保持密切沟通,督促职业足球从业者做好疫情防护工作,确保球员及工作人员的身体健康,同时也呼吁中国职业足球的参与者在困难时期团结一致、共渡难关,共同维护今年联赛的健康稳定发展大局。

  关于减薪问题,中国足协也与国际足联进行多次沟通,并获得国际足联支持。国际足联足球事务副秘书长马蒂亚斯专门致信中国足协表示:对中国足协帮助俱乐部和球员、教练协商寻求解决方案、兼顾各方利益的积极态度,国际足联表示支持。国际足联鼓励中国足协依据国际足联的指导原则、本国适用法律,并结合当地实际,形成自己的指导建议。国际足联将全力协助中国足协处理足球管理方面的事务。

相关新闻

记者:球员未参加降薪研讨会 已有准备只盼开赛

今天足协与各家俱乐部开会讨论降薪问题,一致同意俱乐部和球员在充分协商的情况下实行全队统一标准的合理减薪,据新浪记者于静报道,今日足协召开的研讨会并没有球员代表参加,不过有 ……[详细]

记者:中超降薪将统一标准 阶段性降薪影响不大

据记者袁野报道,今天中国足协与中超、中甲、中乙俱乐部代表召开的研讨会上,就实行统一标准的合理降薪达成共识。本次会议在一开始就达成了同意降薪的共识,最终形成的初步想法是执行 ……[详细]
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号