您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

天海股权转让面临障碍 但仍有机会通过联赛准入

www.7m.com.cn   2020年04月02日   来源:直播吧

  据《北京青年报》报道,天津天海俱乐部的股权转让问题面临着两大障碍,但天海目前仍有机会留在新赛季中超联赛。

 


  昨天下午,中国足协就“天津天海俱乐部股权转让”举行会议。中国足协就相关规定提出两点疑问:一是天海股权转让材料提交时限已于1月10日截止;二是作为天海俱乐部股权意向受让方的万通控股过去两年并非连续两年*。

  按规定,俱乐部重要股权转让应在当赛季结束后至第二年1月10日前完成向中国足协的材料申报。受让方最近两年的财务状况应为*,最近一期末不存在未弥补亏损。在中国足协看来,天津天海和万通控股实际已触碰“规则红线”。

  值得注意的是,天海与万通控股在3月13日宣布达成股权转让协议,该协议实际上是意向性协议。该协议虽然具有法律效用,但仍不是严格意义上的“股权转让协议”。

  目前来看,天海俱乐部股权转让至少在本赛季内很难落实。即使天海股权转让被否定,如果俱乐部满足准入规则的相关规定,天海队仍有机会参加新赛季中超联赛。

  中国足协审核准入的依据,其实并不是有没有找到新投资或是完成股权转让,而是看俱乐部有没有基本的财务、人力及其他条件满足健康、可持续运营的需要。万通控股仍有机会以赞助商的身份注资天海俱乐部,用“真金白银”帮助天海通过准入。

  目前,天海仍有机会通过准入,但是否能满足中国足协的规则要求仍是一个疑问。天海的准入问题比较复杂,接下来还有与其息息相关的部分中乙俱乐部递补中甲的一系列连带问题。

 

更多关于"天海"的新闻

分享到:
相关新闻

天海球迷发布倡议书 李玮锋转发并感谢球迷支持

北京时间今天,天津天海教练组组长李玮锋转发天津天海球迷的倡议书,感谢了球迷们对球队和球员的支持。在万通成功收购天津天海之后,中国足协也正在就天海新赛季的准入情况做着最为谨 ……[详细]

足协将约谈天海新东家万通 了解资金与建队方向

据《东方体育日报》报道,足协将在下周约谈收购天海的万通控股集团,商讨天海俱乐部的准入一事。目前,关于天海是否能够通过新赛季的准入,依然没有一个明确的结果。沪媒透露,国足协 ……[详细]
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:武汉三镇1-1泰山

战报中超-马尔康破门吴兴涵扳平武汉三镇1-1山东泰山占争冠 …… [详细]
关注

久事集团将成为申花投资方

上海媒体人姬宇阳今日在个人社媒发文透露,久事即将成为申花新 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号