您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南都:中国足协对减薪无发言权 全看各队老板态度

www.7m.com.cn   2020年04月01日   来源:直播吧

  据《南方都市报》报道,尽管当前国际足坛减薪已经成为趋势,但中国足协对于球员是否减薪并没有发言权,决定权全在各俱乐部老板。

  最近,由于新冠疫情导致各国联赛相继停摆,因此FIFA拟制定停摆期球员降薪50%的政策,从而以确保俱乐部在停摆期间减少支出,不至于因为疫情而破产。

  南都分析认为,国内球员是否减薪,中国足协是没有发言权的,只能全看老板自己的态度。但对各投资人来说,所面临的实际情况可能完全不一样。有些老板认为足球渐渐是“累赘”,有些老板则依然将足球视为很重要的面子,也是外界用于判断其企业态势的风向标之一。因而,国内球员减薪的话题绝不仅仅是足球上的话题,甚至根本就不是一个足球话题。

  但是从总体而言,如果中超投资人的主业收紧,其投入足球的热情必然下降,俱乐部的预算随之就会进一步下降。而从球员的角度看,他们未必不愿意与企业共渡难关。

更多关于"足坛 中国 老板 FIFA 足球 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

国家体育总局:中超、CBA等大型赛事暂不恢复

国家体育总局办公厅今天下发了,关于暂不恢复马拉松等体育赛事活动的通知,表示为了疫情防控,中超、CBA以及马拉松等大型活动,体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。国家体育总局办 ……[详细]

上港新援:要为中超冠军而战 希望疫情尽快结束

据巴西媒体“jornaldotocantins”报道,上港新外援洛佩斯在接受采访时表示,他期待可以帮助上港为中超冠军而战。新冠病毒曾在中国大规模爆发,对此洛佩斯表示:“希 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴伦西亚主帅下课

战报中超-蒂亚戈替补绝杀广州城1-0青岛2连胜登顶A组5月 …… [详细]

广州赛区因天气调整比赛地

近日,广州出现连续的中到强(雷)雨天气,造成花都体育场无法 …… [详细]
关注

曝奥古斯托可能提前离队

据巴西记者GustavoChoque报道,因疫情留在巴西的 …… [详细]
场外

上海德比有15000人到现场

据《东方体育日报》报道,明晚进行的中超第三轮上海德比,将会 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号