您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

贝隆:中国足球体系比较初级 梅西仍能夺世界杯

www.7m.com.cn   2019年12月26日   来源:直播吧

  在接受新华社采访时,阿根廷名宿贝隆对中国足球的发展、梅西与阿根廷国家队等问题表达了他的观点。

 

  ——退役后为何会成为自己母队布拉塔大学生俱乐部主席?

 

  很早之前,我就想当我退役之后能做什么。我并不想成为教练,我喜欢像现在这样,为俱乐部发展制定计划。

 

  ——与中国足球的合作

 

  我们正在与福建超越俱乐部商谈合作,一起推动可能的(建设足球学校)项目。我们计划把小球员带到阿根廷,让他们在那里训练,然后参加比赛。这对我很重要,这个项目还需要时间。

 

  ——给中国足球的建议

 

  中国的足球体系还比较初级,我认为需要进一步的发展更新。(里皮离开后)很明显中国足球需要新的计划、新的体系,这也是我们正在和福建超越俱乐部谈的,发展青训是最基础的,建立体系需要进行训练,需要参加很多的比赛。

 

  ——梅西是否还有带领阿根廷夺得冠军的可能性?

 

  我认为梅西还有最后一次机会带领阿根廷国家队夺得世界杯冠军。既然是最后一次机会,我很期待看到他会怎样做来实现这个目标。

 

  ——如何看待之前老友波切蒂诺被热刺解雇?

 

  足球世界从某种角度来讲很健忘,就我看来,波切蒂诺在热刺完成了非常出色的工作。但是很多时候,足球需要结果。现在就看穆里尼奥了,他也是一名好教练,我也祝他好运。

 

  ——在顶级职业联赛踢到了42岁才正式退役,有什么秘诀?

 

  这需要保养自己的身体,同时具备这样的意愿,永远想要赢得更多,我想这就是我保持状态的秘诀。

 

  ——很多球迷遗憾当今世界足坛已经没有像你一样球风华丽的古典中场了,你怎么看?

 

  足球一直在变化,每个球员的特点都无法传承。当然,所处时代不同所需要的球员的特点也不同,这个世界上没有一样的球员。

 

更多关于"贝隆 中国 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

狼队华裔球员温绍康:有机会愿意为马来西亚出战

现年19岁的狼队华裔球员温绍康接受采访,他表示他对未来持开放性,如果有机会的话,愿意为马来西亚效力。温绍康2000年8月出生于伦敦南部的克罗伊登,父亲出生于广西北海,母亲 ……[详细]

北青:非华裔球员视为普通外援 新签外援也限薪

《北青体育》记者肖赧消息,中国足协最晚将在在本周内公布中超新政细则,入籍球员办法各方基本达成一致,非华裔入籍球员视为普通外援。在减负问题上,各方的态度一致,对于球员“限薪 ……[详细]
中超动态

京媒:2020中超或2月开幕 为国足备战世预赛让路

随着中国足协12月25日在京公布了2020赛季职业联赛政策的具体细则,新赛季中超联赛的各项筹备工作也已悄然启动。据了解,由于东京奥运会将于明年举行,卡塔尔世界杯亚洲区预选 ……[详细]

足协官员:新政细化方案尽快推出 各球队需消化一下

北京时间12月25日,足协在北京召开中超投资人大会,对于新赛季的联赛新政进行了通气和说明。会后,足协新政工作组组长董铮接受了媒体的采访。在采访中董峥表示,“后续细化方案肯 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号