您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

广州日报:国足选帅要先清楚新帅定位

www.7m.com.cn   2019年11月18日   来源:直播吧

  里皮宣布辞职后,国足帅位该如何解决?《广州日报》对此表示国足选帅之前要先想清楚新帅的定位:是仅仅当40强赛剩余比赛的“临工”?还是为冲击12强赛乃至冲入2022年世界杯做长远打算?

  上届40强赛国足也曾经历换帅风波,当时在40强赛两遭中国香港逼平后,佩兰下课,高洪波仓促接手,惊险杀入12强赛,但在主场输给叙利亚后,高洪波辞职,里皮接手国足征战了12强赛剩余比赛。

  如今国足再次面临世预赛亚洲区40强赛阶段就要“换帅”的挑战。《广州日报》表示国足选帅有如下3个方向:

  其一是聘用外籍教练,比如世界名帅或者从中超现有外籍教练里选择,适合人选包括斯科拉里、上港主帅佩雷拉、苏宁主帅奥拉罗尤等。其二是聘用本土教练,比如李铁、李霄鹏、黎兵、孙继海、邵佳一、肇俊哲等。

  其三是采取“土洋混合”的模式,比如“洋帅+本土教练组”、“土帅+洋顾问团”。值得一提的是,以马达洛尼为首的前国足意大利助理教练团队已表达出愿意继续为国足效力的想法。

  《广州日报》最后总结道,不论采取哪种模式,中国足协一定要吸取上届40强赛的教训,想清楚新帅的定位:是仅仅当40强赛余下比赛的“临工”?还是为冲击12强赛乃至冲入2022年世界杯做长远打算?毕竟不同的定位,必然导致新帅在年龄、履历、待遇、管理等方面存在不同的条件。

相关新闻

里皮任国足主帅薪资超4亿 二进宫日薪147万

在世预赛1-2不敌叙利亚的比赛结束后,里皮宣布辞去中国男足主帅一职。据《财经天下周刊》统计,里皮担任国足主帅期间共拿到超过4亿元的薪资。里皮第二次出任国足主帅只签订了1年 ……[详细]

津媒:足协要更有担当 不能不断重复历史

在里皮辞职后,国足新任主帅人选以及中国足球何时才能走出低谷,成为了舆论关注的话题。《天津日报》发表文章认为,中国足球走出低谷的前提就是中国足协必须要有担当。国足客场1-2 ……[详细]
中超动态

体育学者析三大球困局:必须有长期规划

随着国足主帅里皮的辞职,近段时间中国三大球相继换帅,中国体育最有代表性的集体球类项目相继出现了困局,体育学者金汕和西安体院教授罗普磷在接受采访时分析了其中的原因。金汕认为 ……[详细]

胡靖航:本场有针对性部署 跟队友还需时间磨合

在昨晚进行的“大足石刻杯”国际足球锦标赛比赛中,中国国奥1-0战胜了立陶宛国奥。赛后,本场比赛为中国队取得进球的队员胡靖航接受了记者的采访。——今天的发挥今天总得来说,踢 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

中超:申花能否取得大胜

中超:河北队vs上海申花05-1018:00河北队在新赛季 …… [详细]
焦点

晚报:热刺不卖人给魔力鸟

事件热刺内部人士:无意将戴尔和霍伊别尔出售给穆里尼奥据消息 …… [详细]

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
关注

王上源因掌掴对手停赛三场

足协官方发布公告,认定王上源用手击打对方球员,造成不良社会 …… [详细]

吴金贵心脏没问题但需静养

据《齐鲁网》体育主编夏晓司消息,吴金贵缺席指挥青岛队与泰山 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号