您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

174天!里皮二进宫胜率超7成 最关键2战却1场未胜

www.7m.com.cn   2019年11月15日   来源:网易体育

  国足客场1-2不敌叙利亚,赛后里皮宣布辞职。在二次执教国足174天时间里,里皮率队7战5胜1平1负,但最为关键的与菲律宾、叙利亚的2场40强赛都没有赢球。

  2019年1月25日,在阿联酋亚洲杯中伊之战赛后新闻发布会上,里皮宣布将结束国足主教练的生涯。今年5月24日,中国足协官方宣布里皮再次出任国足主教练。

  里皮二进宫的首场比赛,率领国足在热身赛中2-0力克菲律宾取得开门红,紧接着1-0小胜塔吉克斯坦,6月份在天体的2场比赛不仅全胜而且保持0失球。在备战40强赛前,国足在香河基地与缅甸进行了一场封闭热身赛,以4-1大胜。

  随后国足进入40强赛阶段,首战客场5-0大胜马尔代夫、主场7-0再胜关岛、客场0-0闷平菲律宾、客场1-2不敌叙利亚。在打叙利亚之前,国足在沙迦与阿联酋当地俱乐部沙迦FC进行了一场教学赛,结果以6-1获胜,但这场比赛并不能算作A级赛。

  从5月24日二进宫,到11月14日辞职,里皮在174天时间里带领国足打了7场比赛,取得了5胜1平1负的成绩。里皮率国足仅有的2场未胜场次,恰恰是最关键的40强赛小组最强的两个对手。

  据了解,里皮团队目前的年薪高达2000万欧元,约合1.5亿人民币。国足客场0-0闷平菲律宾后,里皮还声称国足还有希望以小组第一晋级12强赛。在打完与叙利亚的比赛后,里皮再也没有谈论国足的出线形势,而是以辞职的方式宣布二进宫的终结。

相关新闻

国足已23年大赛不胜叙利亚 世预赛3场无一胜绩

刚刚结束的世预赛亚洲区40强赛的比赛,国足1-2不敌叙利亚,出线形势不容乐观。然而这已经是自1996年以来,国足在大赛中第5次没能啃下叙利亚这块硬骨头,23年间大赛的5次 ……[详细]

谁的锅?里皮一套阵容打天下 前锋不射后卫送礼

昨晚,世界杯预选赛亚洲40强赛第5轮比赛,中国国家男足客场1-2负于叙利亚。国足沿用对菲律宾一战的首发阵容,里皮的用人以及战术部署让人质疑,防守端则是连续犯错导致丢球。本 ……[详细]
中超动态

3丢单刀 2脚高射炮 停球5米远!武磊这场有点浪

在刚刚结束的国足客场1-2不敌叙利亚的比赛中,首发并打满全场的武磊虽然帮助国足打入全场比赛的唯一进球,但是多次错失良机也让球迷们对这位唯一能够立足欧洲五大联赛的中国球员充 ……[详细]

国足丢头名只剩一条路 剩下4场争夺最好的前两名

国足客场1-2不敌叙利亚,失去了争夺小组头名的主动权。在8个小组第2的比较中,国足暂时排名第2,依然抢占了晋级12强赛的身位。在本轮比赛过后,40强赛赛程过半。目前8个小 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

广州城 VS 沧州雄狮

中超第五轮:广州城vs沧州雄狮时间:2021-05-142 …… [详细]
赛后

中超-广州城0-0闷平沧州

北京时间5月14日20:00,中超第5轮广州赛区一场比赛在 …… [详细]
焦点

晚报:荷兰公布初选名单

事件荷兰公布欧洲杯34人初选名单,26日公布最终名单为备战 …… [详细]
传闻

费莱尼将加盟加拉塔萨雷

据比利时媒体“voetbal24”报道,结束完与泰山队的合 …… [详细]

曝沙特球队求购塔利斯卡

据沙特媒体“almowaten”报道,对于其他俱乐部的求购 …… [详细]
数据

前深足前锋收到中超邀约

据哥伦比亚媒体“futbolete”报道,与深足解约的普雷 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号