您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

新华社:女足个人实力普遍不足 战术难执行到位

www.7m.com.cn   2019年06月14日   来源:直播吧

  中国女足击败南非取得本届世界杯第一场胜利,新华社撰文点评道,中国女足球员个人能力普遍不足,战术难奏效。如果不培养出高水准球员,以后在国际大赛会愈加艰难。

  新华社原文《不一样的战术,一样的痼疾》如下

  中国女足13日以1-0击败南非,拿到了法国世界杯的首场胜利。胜固足喜,却难令人兴奋。

  除了张睿和李影那次心有灵犀、灵光闪现的配合,王珊珊和韩鹏的头球攻门之外,整场比赛剩下的,就是太多的失误中国队的射门不力和南非队临门一脚的偏软。

  面对弱旅南非,中国队上半时创造了多次射门机会,大多都不着边际,没有威胁。下半时,中国队更是陷入与对方闷斗,无法形成有效进攻,直到第70分钟才有第一脚射门,由王珊珊远射打偏。

  上场比赛面对德国队,中国队主打防守反击战术,打出了三次快速反击,只可惜前锋未能把握住机会,最终导致憾负。本场比赛进入最后几分钟时,中国队又打出了几次快速反击,连续创造两次射门良机,结果依旧没能得分。

  射术不精,奈何?

  本场比赛面对南非,中国队改变战术,力争控球,但在对方门前没有打出任何有威胁的短传渗透配合,很难看到传控足球的影子。显然,这一世界足球的主流战术,非中国女足所长。

  能力不够,奈何?

  世界杯两场小组,中国队面对不同的对手,使用不同的战术,暴露出同样的问题:球员个人实力普遍不足。无论是防守反击,还是主动传控,战术执行都难到位。

  技术不够战术凑。一如本届世界杯中国队主教练贾秀全苦练防守反击,上届加拿大世界杯,时任主帅郝伟也曾苦练传控战术。但战术需要球员执行,缺乏高质球员的球队,战术也难以奏效,球队也难走远。

  与欧洲相比,中国女足现在培养的高质量球员不多,这已成为困扰中国队征战世界杯和奥运会等大赛的痼疾。现在世界女足强队越来越多,除了美国、德国、法国、英格兰、巴西、挪威、瑞典等传统强队外,意大利和西班牙等正在崛起。这意味着中国队在国际赛场上面临的强敌也越来越多。

  中国女足如果不采取切实措施培养出高质球员,将来在国际大赛中的日子会愈加难过。高薪聘请大牌教练,或者长期集训,都不是医治这个痼疾的办法。

更多关于"中国 女足 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻
女足动态
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

河南嵩山龙门VS武汉三镇

中超联赛:河南嵩山龙门VS武汉三镇时间:2022-08-1 …… [详细]
赛后

中超- 上海海港2-0深圳队

北京时间8月16日19:30,中超第13轮,上海海港对阵深 …… [详细]
焦点

早报:巴黎内讧风波继续

战报欧冠-海法马卡比3-2贝尔格莱德红星,皮埃罗双响,佩希 …… [详细]

晚报:大连人2-0沧州雄狮

战报中超-谢晖染黄!商隐闪击林良铭破门大连人2-0沧州8月 …… [详细]

国安8个月未发工资

韩国媒体OSEN消息,北京国安已经欠薪长达8个月。该媒体表 …… [详细]

晚报:曼城签下西班牙后卫

战报中超-裴帅自摆乌龙恩迪亚耶破门+中框上海海港2-0深圳 …… [详细]

徐亮:别看中国足球了

在与网友直播互动时,前国脚徐亮认为现在中国足球已经到了冰点 …… [详细]
关注

许家印不满广州队成绩

据《东方体育日报》报道,广州队做出换帅决定的直接原因,就是 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号