您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

英超大恐怖!曼城进化太快 利物浦真要顶不住了

www.7m.com.cn   2019年02月11日   来源:新浪体育

  一场6:0大胜,让卫冕冠军曼城重新回到榜首位置,虽然只是暂时排名榜首,但是瓜迪奥拉的球队展示出的新变化,让人不由得感叹他们的成熟老练。同样是以进攻见长的两位主教练,瓜迪奥拉来到英超后不断进化,如今的曼城进可攻,退可守,让还在猛冲猛打的争冠对手利物浦应接不暇。


  赛前,很多人都预计这将是一场势均力敌的比赛:切尔西虽然已经无缘争冠,但是他们前四的位置岌岌可危,他们要为了下赛季的欧冠拼尽全力。同时,蓝军主帅萨里得到了自己昔日爱徒伊瓜因,球队阵容进一步优化,上一轮坐镇主场,新来的伊瓜因迅速适应球队,两个进球帮助球队5:0大胜哈德斯菲尔德,显示出良好的状态。

  然而,为了争冠已经杀红眼的曼城,迸发出令人恐怖的求胜欲望。尤其是在10天前意外输给纽卡斯尔之后,联赛中接连又遇到阿森纳埃弗顿、切尔西三个强大的对手,瓜迪奥拉深知自己已经毫无退路,又一次展现出超强的技战术水平,对阵三支联赛前十的球队,一波三连胜让球队回到了榜首位置。

  回到本场比赛,瓜迪奥拉在战术层面的布置,可谓大获成功。从一开场,曼城就加快节奏,疯狂的进攻让做客的切尔西应接不暇。开场25分钟,曼城就已经取得了4球领先优势。眼瞅着3分没有什么悬念,瓜迪奥拉又要求弟子们改变战术,放缓节奏,控制比赛,伺机反击。而曼城球员也很好的执行了主教练的安排,从一开场的热血狂暴模式,瞬间切换到冷静的防守反击。认真打起防守反击的曼城,让一心想要复仇的切尔西毫无办法,虽然获得了更多的进攻机会,但是曼城的防守以及局部的逼抢,反而让切尔西无所适从。而这时候,曼城精准的防守反击,如同小李飞刀一样,刀刀致命,两次补刀让切尔西输了个彻彻底底。

  从开场的狂攻抢开局,到领先后防守反击,曼城展现出自己对战术熟练应用的老道。在大多数人眼里,曼城都是靠进攻、传球为主的球队,没想到玩起防守反击竟然也如此轻车熟路。实际上,这不是曼城第一次展示自己的防守反击水平了。一个月前主场对阵利物浦的天王山之战,赛前利物浦已经领先曼城7分之多,坐镇主场的曼城出人意料的打起防守反击,2:1稳稳的拿下利物浦,不仅将双方积分差距缩小到4分,还终结了红军的赛季不败纪录。

  能够从落后7分到如今重新反超,曼城的强大更多的体现在逆境中的生存能力和进化能力上。在巴塞罗那拜仁慕尼黑期间,瓜迪奥拉所带领的球队都是联赛中的巨无霸,所以华丽的进攻是他带队的特点。而到了对手更强大,形势更加多变的英超,瓜迪奥拉又在逆境中进化出防守反击、开场狂攻+防守反击结合这些似乎不太像瓜迪奥拉的打法的实用战术,而正是这些变化,才更能反映出一个主教练的真正水平。

  而曼城的争冠对手利物浦,同样是高举进攻大旗,每场比赛都疯狂燃烧荷尔蒙,但是在英超漫长的赛程下,展示出后劲不足的情况。如今曼城的夺冠*已经降至5赔4(1.8),反超之前领跑了近两个月的利物浦位列第一。由于近期接连丢分,利物浦的夺冠*升至4赔5(2.25),位居第二。在这样的压力下,利物浦还顶得住吗?

更多关于"曼城 瓜迪奥拉 利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

一盘大棋!曼城亲手送曼联回前4 等红魔死磕利物浦

曼城以6-0狂胜切尔西,顺利拿到3分。而这场比赛不但影响了争冠的形势,也让英超争四的格局发生了变化。在本场比赛之前,曼城、利物浦和热刺仍然处在争冠的行列之中,利物浦3分领 ……[详细]

J罗:踢利物浦不能犯错 拿出好表现就能够晋级

拜仁将在下周与利物浦进行欧冠1/8决赛首回合的较量,拜仁中场J罗表示他想在这样的比赛中出战,并且球队不能在这种比赛中犯错误。J罗在周六对阵沙尔克的比赛中首发,他贡献了一个 ……[详细]
利物浦动态

卡拉格:相信萨拉赫会续约 利物浦是最适合他的球队

萨拉赫和利物浦的合同明夏到期,双方尚未续约,评论员卡拉格认为,相信萨拉赫会留在利物浦。卡拉格说道:“我认为利物浦目前不会提高报价,但我认为萨拉赫会做出明智的选择,他和他的 ……[详细]

马内第八次对阵曼城进球 首次攻陷伊蒂哈德球门

英超第32轮,曼城与利物浦上演巅峰对决。上半场结束曼城以2比1暂时领先利物浦。下半场刚开场,萨拉赫助攻马内将比分扳平2比2。尽管马内在对阵曼城的比赛中打进8球,但这次是马 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M早报:中超将恢复主客场

战报欧冠-博尼法斯上演帽子戏法博多格林特3-0克拉斯维克北 …… [详细]

早报:波切蒂诺下课

事件执教仅1年半!官方:巴黎主帅波切蒂诺下课7月5日讯官方 …… [详细]

晚报:国米几乎放弃迪巴拉

事件卢卡库回归之后国米几乎放弃免签迪巴拉据意大利转会专家迪 …… [详细]
传闻

马奎尔取消C罗报道的点赞

7月6日讯曼联中卫马奎尔取消了对C罗不满降薪25%的报道的 …… [详细]

切尔西关注伯恩利科尔内

根据TheAthletic消息,切尔西关注伯恩利边锋科尔内 …… [详细]

巴萨想2000万欧出售德斯特

据记者GerardRomero透露,巴萨希望以2000万欧 …… [详细]

布雷默只想加盟国米

7月6日讯据《共和报》报道,布雷默只想加盟国米,他在近日拒 …… [详细]

每体:拜仁正考虑签孔德

据《每日体育报》报道,拜仁可能会介入到孔德的转会当中,他们 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号