您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

亚洲杯夺冠*:中国晋级却被看衰 伊朗追平韩国

www.7m.com.cn   2019年01月21日   来源:新浪体育

  北京时间1月21日凌晨,亚洲杯率先进行了3场1/8决赛的争夺,国足2-1逆转击败泰国伊朗2-0完胜阿曼越南则通过点球大战淘汰约旦晋级8强。在最新的夺冠*上,伊朗与韩国夺冠同为1赔3.75并列第1,日本以1赔5紧随其后,澳大利亚1赔10位居第3,中国队在晋级8强后夺冠*由此前的1赔26降至1赔34跌至第9。

  昨晚进行的3场亚洲杯1/8决赛中,约旦与越南经过加时赛和点球大战的洗礼,最终平均年龄最小的越南笑到最后,历史性首度跻身亚洲杯8强;随后出战的国足不负众望,2-1逆转击败泰国,不过由于1/4决赛的对手为波斯铁骑伊朗,从机构开出的夺冠*看,国足夺冠*在晋级后降至1赔34继续排名第9,国足近10年面对伊朗未尝胜绩的劣势得以充分体现。

  从最新夺冠*来看,伊朗晋级8强后降至1赔3.75与韩国并驾齐驱,日本以1赔5位居次席,3战全胜的日本今晚率先登场迎战沙特,能否继续掌控中场压制对手成为晋级关键。澳大利亚以1赔10排名第3,与中亚狼乌兹别克斯坦的对决,能否改善此前后防不稳的问题成为其卫冕征途的决定性因素。

  中国队尽管以1赔34仅列第9,但从小组赛到淘汰赛,主帅里皮的神奇换人还是发挥到极致,先后替补登场的于大宝肖智均有闪电破门,帮助国足一路挺进。面对本届亚洲杯世界排名最高的伊朗,在身体不占优势的背景下,尽可能减少失误,通过缠斗消耗对方的耐心和体能,也许能够重现2004年亚洲杯时点球淘汰伊朗的壮举。值得一提的是,东道主阿联酋目前以1赔17名列第6,面对16强中实力最弱的吉尔吉斯斯坦,或许顺利收下大礼包晋级8强成为大概率事件。

更多关于"国足 伊朗 韩国"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

多数俱乐部已提交参赛确认函 足协需核验确认函

据《北京青年报》消息,截至4月8日晚,国内联赛大多数俱乐部都已经按照足协要求提交了参赛确认函,足协在收到确认函后需要对内容进行核验。在足协4月3日召开的线上会议上,中国足 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-成都2-2深圳

北京时间6月26日晚19点30分,2022赛季中超第一阶段 …… [详细]
焦点

黄健翔:马兴煜红牌没问题

中超第6轮河南嵩山龙门vs大连人的比赛,河南嵩山龙门球员马 …… [详细]
关注

记者质疑中超青训体系

记者赵宇认为,当前河北队和广州队提拔的大量年轻球员,完全不 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号