您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足赢球代价有点大!张琳芃无缘战伊朗 8将已背黄

www.7m.com.cn   2019年01月21日   来源:新浪体育

  在昨晚结束的亚洲杯1/8决赛中,国足在先失一球的情况下,凭借肖智的进球和郜林的点球,2比1逆转泰国队,惊险晋级8强。这是国足在近15年国际大赛淘汰赛里的首场胜利。接下来的1/4决赛中,他们将迎战伊朗

  将星

  肖智替补登场3分钟救主


  此役国足率先落后,泰国队在第31分钟利用第5个角球机会,在国足禁区内制造混乱,打进一球。

  在国足久攻不下之际,肖智横空出世。中路插上的他高高跃起,力压后卫头球攻门,被对方门将扑出后,肖智补射破门。这粒进球发生在第67分钟,距离肖智替补上场不到3分钟,这位中锋复制了福将于大宝的神奇表现,帮助国足扳平比分。

  肖智因为大腿肌肉拉伤,连续缺席中国队前3场小组赛。在球队日常合练中,他也不敢使全力与队友对抗。但在最关键的时刻上场,肖智用进球回报了里皮对他的信任。

  此前,里皮一直希望国足阵中能有一名高中锋,但在中超联赛中选来选去,“85后”的肖智似乎是唯一的可用之人,他的头球、身高、做球能力比较突出。头顶脚踢制造扳平球,肖智的射手本色体现得淋漓尽致。“我们一直坚信能进球,虽然进球晚了点,但最终赢球了。”肖智赛后说。

  根据亚足联官方的数据,肖智为国足打进了在亚洲杯历史上的第100个进球,随后郜林的点球,成为国足第101个进球。

  扳平后不久,国足一鼓作气,郜林突破后制造一粒点球,并亲自主罚命中。2比1,国足险胜晋级8强。

  不利

  
张琳二度染黄下轮缺席

  也许是考虑到此前国足队员打3后卫阵型时的糟糕表现,里皮此役重新启用433阵型。在安排4后卫保证防线稳定的同时,派上武磊、郜林、于大宝的3前锋组合,意图尽快取得领先优势。

  不过,3位首发前锋善于脚下控球,却很少在空中球上做文章。比赛开始阶段,中国队屡屡制造进攻威胁,却无法转化成进球。国足落后了30多分钟,里皮的调整显得有些慢一拍。

  “银狐”赛后满意球队在下半场的表现,“我们上半时出现了一些失误,传接球失误比较多。但下半场我们做得不错,制造了五六次机会,并抓住了其中两次,我对队员们很满意,很开心这个结果。”

  此役在中场方面,郑智拖后掌控全局,蒿俊闵负责进攻调度,吴曦负责上下突击。3人组成的中场很具控制力,减少了失误丢球和体力耗费。这一配置有望在下场延续。

  坏消息是,张琳在第33分钟便吃到黄牌,加上小组赛末轮对阵韩国队吃到的黄牌,他将在1/4决赛中停赛。目前,国足阵中已有8名球员身背黄牌,他们是冯潇霆赵旭日张呈栋、张琳、郜林、金敬道石柯、吴曦。

更多关于"国足 肖智 张琳芃"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

黄健翔:马兴煜红牌没问题

中超第6轮河南嵩山龙门vs大连人的比赛,河南嵩山龙门球员马 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
关注

记者质疑中超青训体系

记者赵宇认为,当前河北队和广州队提拔的大量年轻球员,完全不 …… [详细]

费莱尼:准备下一场比赛

今天中午,泰山外援费莱尼更新社媒称,正在备战下一轮中超联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号