您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

新华社:国足不足喜仅达成基本目标 上半场令人心寒

www.7m.com.cn   2019年01月21日   来源:新浪体育

  逆转泰国国足进入亚洲杯八强,基本完成赛前预定目标,但也就是如此了,有惊无喜。毕竟,下一场面对强悍的伊朗,国足出局是大概率事件。

  你不得不佩服里皮的临场调度,对阵吉尔吉斯斯坦、泰国两场比赛的果断换人,扭转了不利局面,充分显示了“银狐”作为世界顶级名帅的功力。但对于“心比天高,命比纸薄”的中国足球来说,为什么会陷入这种不利的局面,则是一个尴尬的话题。

  单看对泰国这一场吧,如果没有“615惨案”的背景,中国球迷估计很难瞧得上泰国队。现在的泰国,连东南亚锦标赛都无法进入决赛。但就是这样一支泰国队,在缺少了三位绝对主力的情况下,仍然让身价不菲的中国队上半场打得那一个毫无章法,难怪赛后泰国队主帅一副不服气的样子。

  整个上半场,中国队基本没有成型的进攻套路,所谓的进攻就是中后场起球,然后徒劳无功;而在后防线上,低级失误依然存在,包括那个失球。整体而言,让人心塞。

  我们的亚冠拿了冠军了、我们的外援外教都是世界级的了、我们球员的身价吓*了、我们的资本疯狂杀进足球圈了……可我们的国足,还是那副要死不活的样子。

  国足最近几年的高光时刻,还要算到2015年亚洲杯,小组赛连克沙特乌兹别克斯坦朝鲜,尤其是对阵朝鲜的上半场,中国队打出了难得的配合和优势的传控。那算是国足技战术最好看的半场,此后包括世界杯预选赛力克韩国,恐怕技术含量都不如当时。

  要知道,当时的队长郑智,“才”34岁;今天的队长郑智,已经38岁了。他依然是中国队不可替代的人物。

  再向前看,2004年亚洲杯,中国队本土作战获得亚军,当时的郑智就已经在场上了。

  毫无疑问,这将是郑智的最后一届亚洲杯,这位前亚洲足球先生,估计将很快淡出国家队。除此之外,冯潇霆蒿俊闵郜林于大宝于汉超赵旭日王大雷肖智均年过三十,张琳于洋张呈栋吴曦池忠国朴成也都二十有九。而里皮还在感慨,另外的年轻球员还是“没有经验”。

  本届亚洲杯之后,国足肯定将进入重建阶段,看着亚洲各路豪强们青春的面孔、强烈的冲击,中国足球该如何自处?

  2019年1月20日,农历腊月十五,大寒。

更多关于"国足 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻

冯潇霆发文:放弃很容易但坚持一定很酷 加油中国队!

亚洲杯1/8决赛第二场,中国男足2-1逆转泰国晋级。后防大将冯潇霆赛后微博发文,回顾了从备战集训到晋级八强的过程,并给球队加油鼓劲!冯潇霆微博原文:40天封闭集训20天集 ……[详细]
国足动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

多数俱乐部已提交参赛确认函 足协需核验确认函

据《北京青年报》消息,截至4月8日晚,国内联赛大多数俱乐部都已经按照足协要求提交了参赛确认函,足协在收到确认函后需要对内容进行核验。在足协4月3日召开的线上会议上,中国足 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-成都2-2深圳

北京时间6月26日晚19点30分,2022赛季中超第一阶段 …… [详细]
焦点

黄健翔:马兴煜红牌没问题

中超第6轮河南嵩山龙门vs大连人的比赛,河南嵩山龙门球员马 …… [详细]
关注

记者质疑中超青训体系

记者赵宇认为,当前河北队和广州队提拔的大量年轻球员,完全不 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号