您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达回应女足准入制:认真落实研究 只能先挖人了

www.7m.com.cn   2019年01月04日   来源:天津日报

  中国足协昨天在官网发布关于增加和调整《中国足球协会职业俱乐部准入规程》部分内容的通知,通知中最引人注目的一条是,各中超俱乐部在2020年必须拥有一支女足队伍,否则将失去中超资格。对此,泰达俱乐部方面的表态是,接下来会认真研究和落实这件事。

  在上个月举行的2018年中国足协联赛总结大会上,中国足协曾经发布了全新的联赛准入制度,当时尽管外界有传言称本队U21青训球员将进入准入机制,但最终公布的条款中并未有细则,而在昨天发布的最新通知中则对此进行了详细的解读。从2019年开始,足协要求各中超俱乐部报名大名单中,至少有两名本俱乐部青训培养的U21球员,并逐年增加。

  除此之外,2019年准入规程中,女足队伍建设为“C标”倡导性标准,2020年则将会升级为“A标”强制性标准,届时,没有女足的俱乐部将无法取得中超联赛的准入资格。换句话说,准备参加2020中超联赛的俱乐部将有一年时间用于组建属于自己的女足球队。对于组建女足队伍的费用,足协也给出了明确答案,那就是参加女超的队伍,每年投入不低于1500万元,不高于3000万元。参加女甲和女乙的队伍,将参照相应标准去执行。

  对此,泰达俱乐部的表态是,“之前还在讨论这件事,随着足协通知的到来,这件事肯定会尽快去研究和落实。”这名官员告诉记者,目前泰达俱乐部没有女足梯队,如果想要组建一支可以参加女子联赛级别队伍的话,那么只能去动手挖人了。“据我所知,目前踢球的女孩子有很多,所以人员上不会存在任何问题,不过想要组建一支具有足够水平的队伍,恐怕就具有很大难度了。”这名官员认为。

  当然,足协强令各中超俱乐部在2020年必须拥有一支女足队伍,对于泰达俱乐部来说也是一件好事。“牵扯到很多事情,例如组建队伍的资金和教练组构成,还有训练场地和住宿设施等等,这些事都需要花费大力气去解决,无论遇到任何问题,年底之前也必须去解决。”泰达方面这样表态。

 

更多关于"泰达 中超 女足"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号