您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

米克尔承认已经与泰达解约:可能回欧洲 或者留中国

www.7m.com.cn   2019年01月04日   来源:体坛新视野

  北京时间今晚,天津泰达经过20多个小时的旅程,终于抵达了球队驻地西班牙托雷帕切科市的拉托雷高尔夫度假酒店。在那里,主帅施蒂利克和外援们在等待着球队,但米克尔并未出现。目前,米克尔正在和球队商讨解约事宜,《体坛新视野》的记者也与他取得了联系。米克尔表示他将与球队终止合同,这位天津泰达史上最大牌的外援要和泰达说再见了。


  “我中断了与俱乐部的合同,这意味着我将离开泰达,至于我的下一站,现在我还不太确定,也许重返欧洲,也许留在中国。无论如何,我都要祝泰达队下赛季好运。 米克尔”

  根据《德国转会市场》网站资料显示,米克尔与泰达合同到今年年底到期。正如米克尔所言,他中断了与泰达的合同,不过解约需要球员和俱乐部双方达成一致才可以最终实现。

  2017年的1月6日,切尔西在自己的官网宣布了米克尔加盟天津泰达队的消息,这笔引援也让泰达球迷彻底沸腾,米克尔就此开启了自己的泰达生涯。

  2017 赛季开始前,中国足协将外援上场政策调整为出场3人次,当时泰达队内外援多达5人,米克尔不得不面临竞争上岗的局面。在联赛开局两个客场不胜的情况下,回到主场的泰达队2比0战胜了重庆力帆,米克尔头球破门,打进了自己在泰达队的处子球,但此后因为伤病,他缺席了大半个赛季,直到联赛第19轮才伤愈复出,帮助球队战胜贵州智诚

  伤病成为了米克尔为泰达效力第一年的关键词,他全年只出场13 次,贡献了1个进球和1次助攻,场均抢断2次,场均拦截1.3次,场均解围1.5次,从数据上看和另一名中场古德利相差无几。不过,在球队最后的保级时刻,米克尔的表现有所回升,他也是球队保级的功臣之一。虽然米克尔以队长身份率领尼日利亚世预赛中突围,进军2018俄罗斯世界杯,但他在俱乐部的表现并不能令人满意。

  2018 赛季开始前,外媒曾在冬歇期传出米克尔想要转会的传闻,米克尔亲自辟谣,并对泰达队表达了忠诚,他也确实在这一年的冬训中展现了良好的状态。跟随球队进行了完整的备战后,米克尔对自己新赛季的表现充满了期待,他想重新证明自己。

  爱做鬼脸的米克尔

  世界杯到来前的11轮中超比赛,米克尔确实拿出了不俗的状态,天津德比战首回合较量,他送出2次助攻。泰达主场逆转富力,他打入扳平一球。11轮联赛过后,泰达积15分排在联赛并列第8的位置,球队的良好势头让球迷们对这个赛季充满期待。

  世界杯成为了米克尔表现的分水岭,在尼日利亚与阿根廷的小组生死战前, 米克尔的父亲遭遇*,手部骨折的他坚持带伤出战,结果,尼日利亚在那场比赛中憾负阿根廷,无缘小组出线。从世界杯归来后,米克尔状态下滑明显,泰达也经历了长时间不胜,直到最后时刻才惊险保级。整个赛季,米克尔出场18 次,完成了2个进球和2次助攻,防守数据全面下降。

  虽然在泰达效力的两年时间里,米克尔在比赛中并未拿出与自己名气相符的表现,但是他对于训练的敬业程度还是令人钦佩,丝毫没有大牌球星架子的他还被球员们亲切地称为 “大哥”。短短两年的时间,米克尔已经融入了球队,也在试着融入天津这座城市,他和阿奇姆彭留下的 “非常好!漂亮!” 令所有球迷印象深刻。

  无论 “大哥” 的下一站是哪里,我们都祝愿他好运!

 

更多关于"天津泰达 米克尔 中超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

武磊是中国足球的一道光 坚守和努力得到回报

北京时间10日深夜,西甲第31轮西班牙人主场迎战塞尔塔,替补登场的武磊完成绝杀。赛后,澎湃新闻网以“中国足球的一道光”为题,发文对武磊的表现进行了称赞。第67分钟,武磊替 ……[详细]

广州队亚冠报名变更:四名00后小将被撤销

广州队于近日更新了参加亚冠联赛的报名名单,此前入选的四名2000年后出生的小将被撤销报名,这四人分别为周品希、骆俊涵、王牧和张智豪。在以上四名小将被调整出名单后,广州队也 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

克瑞斯:足协主席邀我执教

上个月,足协官方宣布,技术总监克瑞斯-范普维尔德因个人原因 …… [详细]

晚报:成都仍无缘赛季首胜

战报中超-金敃友破门奥斯卡点射费利佩屡失良机成都蓉城1-1 …… [详细]

晚报:理查利森加盟热刺

事件官方:理查利森加盟热刺,转会费5000万镑+1000万 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号