您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

女足资源有限或引中超哄抢 让女足资金得到保障

www.7m.com.cn   2019年01月04日   来源:网易体育

  昨日,中国足协下发《中国足球协会职业俱乐部准入规程》的调整通知,其中要求各中超俱乐部在2020年必须拥有一支女足队伍,否则当年不允许注册。这是中国职业联赛历史上首次出台规定把男、女足捆绑在一起。

  在2019年的中超准入规程中,女足队伍建设为“C标”倡导性标准,非强行要求,但2020年的准入审核中,该标准定为“A标”强制性标准,没有女足队伍的俱乐部将不能取得中超联赛的参赛资格。这也意味着中超俱乐部以及诸多有想法在2019赛季冲超的中甲俱乐部,需要在2019赛季提前筹备好女足组队事宜。

  对于那些一座城市只有自己一支中超球队的俱乐部而言,捆绑女足并不是一件难事,只要他们在资金上予以一定投入,就能轻易筹备俱乐部的女足队伍。但对那些面临一城两队或者一省三队情况的俱乐部而言,就需要争夺女足资源。以广东为例,广东女足或许会成为广州恒大广州富力以及深圳佳兆业争抢的对象。

  2018赛季的中国女子足球超级联赛有8支球队,分别是河北华夏幸福江苏苏宁北京北控武汉江大大连权健长春农商银行上海农商银行河南微商。而该赛季中国女足甲级联赛有6支队,分别是山东体彩、内蒙古稀土高新、四川、广东辉骏、浙江和陕西。

  另外,2018年还举办了首届女足乙级联赛,有16支球队参加,其中包含14支大学生球队和两支社会足球俱乐部女足球队,比赛属于业余性质。女超和女甲总共14支球队,对16家中超俱乐部以及有想法冲超的中甲俱乐部而言,女足资源十分有限。

  根据规定,如果中超俱乐部拥有一支女超球队,年投入不得低于1500万元人民币,不得高于3000万元人民币。某种程度上,捆绑女足客观上会增加中超俱乐部投资人的负担,对女足联赛而言,则能够得到更稳定的资金保障。

 

更多关于"中超 女足"的新闻

分享到:
相关新闻

女足发布亚运会决赛海报:尽全力,最绽放

北京时间8月31日19:30,女足亚运会决赛,中国女足将与日本女足展开最后的冠亚军争夺。赛前,国足官方发布了本场比赛的预热海报,标题为:尽全力,最绽放。国足官微配文写道: ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号