您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

室内足球之王:建议中国球员踢五人制提升球技

www.7m.com.cn   2018年12月14日   来源:虎扑

   有“室内足球之王”美称的巴西人法尔考日前在接受新华社采访时表示,他认为五人制足球更能提升球技,希望中国球员从中能有所收获。


  近日,第一届巴西-中国(深圣杯)国际足球对抗赛在圣保罗州的索罗卡巴竞技俱乐部落幕,已退役的法尔考受邀参赛,与来自中国深圳的教练和青少年球员切磋。

  法尔考虽然于今年退役,但仍致力于在全世界推广室内足球运动。他认为,与11人制足球相比,五人制足球更能提升球技。

  他举例说,如果一名11岁的中国男孩在室内足球场地上训练1小时,他或许能触球超过50次。如果他在标准足球场上训练1小时,那么他或许只能触球3到4次。就触球次数而言,二者之间存在巨大差距。触球更多,球员就更能提高自己的传球技术和射门技术。

  法尔考谏言中国足球:“我的意见是,在从世界各地引进优秀球员的同时,中国球员的水平也需要提高。我相信室内足球能够帮助中国球员在技术和战术方面都变得更加优秀,就像巴西球员从室内足球中受益匪浅一样。”

  在巴西,室内足球在各大俱乐部的整体架构中占有重要地位。俱乐部都有室内足球队。俱乐部往往从既踢五人制足球,又踢11人制足球的十几岁球员中选拔人才,看他们更适合哪个项目,从而在二者中做出选择。

  本届对抗赛于11月29日至12月10日在索罗卡巴竞技俱乐部举行。除了36名深圳市U16和U17的青少年足球队员在这里接受训练并进行比赛外,还有由33名深圳教练、足协官员、裁判员等组成的足球专业人才团队前来接受培训。

更多关于"巴西 中国"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-成都2-2深圳

北京时间6月26日晚19点30分,2022赛季中超第一阶段 …… [详细]
焦点

黄健翔:马兴煜红牌没问题

中超第6轮河南嵩山龙门vs大连人的比赛,河南嵩山龙门球员马 …… [详细]
关注

记者质疑中超青训体系

记者赵宇认为,当前河北队和广州队提拔的大量年轻球员,完全不 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号