7M新闻 > 国际足球 > 其它 > 正文
相关新闻搜索:

克洛斯的金靴到底是谁的? 国家队:两大巨人间的角斗

www.7m.com.cn 2006年08月16日  来源:东方体育日报

  特约记者 方正宇

  在不久前结束的德国 世界杯上,克洛斯以5个进球荣膺最佳射手的称号。具有戏剧性的是,这名接受耐克赞助的球员,却是在使用阿迪达斯球鞋的情况下打进了这些球,因此也很难确定世界杯金靴奖究竟属于耐克还是阿迪达斯。
 
  作为一名与耐克签约的球员,克洛斯以往在俱乐部赛事中一直使用耐克球鞋。但由于世界杯在阿迪达斯的总部德国举行,因此根据阿迪达斯的要求,在他们所赞助的德国队中,所有球员必须都在世界杯上使用阿迪达斯球鞋。

  正因为如此,克洛斯不得不穿着自己并不熟悉的球鞋出征本届世界杯。虽然他最终赢得了世界杯金靴奖,但由于并非在使用耐克球鞋的情况下获得这一殊荣,他没能从耐克那里获得原本为最佳射手准备的200万欧元奖金。

  发生在克洛斯身上的这些情况,其实只是耐克与阿迪达斯在国家队领域内激励竞争形势的一个缩影。作为国际足联的官方合作伙伴,阿迪达斯与多支传统强队之间存在着赞助关系,其中包括德国队、法国队阿根廷队以及西班牙队。相比之下,耐克虽然是巴西队的赞助商,但是在所赞助国家队的整体实力方面还是落后于阿迪达斯。

  正是在这种情况下,耐克选择将赞助球员个人作为扭转竞争劣势的突破口。亨利梅西等球员在国家队身穿阿迪达斯战袍的同时,脚下所穿的球鞋上却有耐克的标志。在耐克率先采取这种战略之后,阿迪达斯也予以了相应的反击,巴西队的卡卡和荷兰队的鲁本,则都出现在了阿迪达斯的广告宣传片中。

  针对上述不同品牌同时出现在一名球员身上的混乱状况,现在两大赞助商逐渐要求国家队限制球员在比赛中使用不同品牌的球鞋,克洛斯遭遇的尴尬正是在这种新形势下出现的。但是这类触及球员个人经济利益的要求,也有可能造成他们与国家队之间的矛盾,成为潜伏在球队内部的危机。

  与耐克和阿迪达斯两大品牌之间剑拔弩张的敌对情绪相比,那些二线体育品牌由于影响力有限,反倒是在此类问题上采取相对宽容的态度。比如作为英格兰队的赞助商,茵宝就没有阻止贝克汉姆使用阿迪达斯球鞋或者鲁尼使用耐克球鞋。

更多关于""的新闻
今日国际足球头条 更多»
7M早班车:英超榜首易主啦

战报   英超-凯恩点射破门 阿森纳1比1平热刺   北京时...

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。

粤ICP备08004827号