7M新闻 > 国际足球 > 其它 > 正文
相关新闻搜索:

齐达内“撞头”成歌红透法国 风暴席卷20多国

www.7m.com.cn 2006年07月30日

  总部设在瑞士苏黎世的国际足联纪律委员会20日宣布,在德国 世界杯赛决赛中因头顶意大利球员马特拉齐而被罚出场的法国足球名将齐达内被禁赛三场,并罚款7500瑞士法郎(1美元约合1.25瑞士法郎),而马特拉齐因出言不逊也被禁赛两场并处以5000瑞士法郎的罚款。



  中新网7月30日电据北京青年报报道,齐达内世界杯上的“冲冠一撞”发生不过20天,一首因此而起、名为“撞头”的歌曲目前在法国独领风骚,而且已被传播到了20多个国家。

  这首歌的灵感来自于法国足球巨星齐达内,他在本月初的德国世界杯决赛上,在比赛即将结束时鬼使神差地一头撞倒意大利后卫马特拉齐,因此而被红牌罚下,并导致法国队的失利。3名沮丧的法国球迷在赛后用30分钟写成了这首曲子。歌曲写成后被流传到了互联网上,并且迅速蹿红。

  到目前为止在法国已被下载了8万次,成为两周半来人气最高的歌曲。此外,发行人“华纳音乐”表示该曲CD在超市的销售量将在本周四达到顶峰。该歌还流传到了20多个国家,被翻译成日语、菲律宾语等,目前意大利语和西班牙语的版本正在计划中。

  而据法新社的报道,这首歌还在歌词中取笑了在点球大战中罚失关键一球的法国队前锋特雷泽盖,以及法国队队长齐达内因此吃到红牌而被罚下场的那一记“撞头”。(陆飞)

更多关于""的新闻
今日国际足球头条 更多»
7M早班车:英超榜首易主啦

战报   英超-凯恩点射破门 阿森纳1比1平热刺   北京时...

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。

粤ICP备08004827号