7M新闻 > 国际足球 > 其它 > 正文
相关新闻搜索:

东道主抨击荷兰杀手劣迹 提醒主裁当心范尼假摔

www.7m.com.cn 2004年06月30日  来源:新浪体育
  

  北京时间7月1日凌晨,葡萄牙荷兰将在欧洲杯半决赛中过招。对于雄心万丈的东道主而言,荷兰阵中的哪件利器是他们最为忌惮的?范德萨的扑救或斯塔姆的防守?戴维斯的野性拼抢或西多夫的绚丽盘带?罗本的边路奔袭或范尼的门前一击?不,从葡萄牙队内部传出的消息表明,这都不是让斯科拉里和他的球员们目前最为头痛的。真正让葡萄牙人忌惮的竟然是对手的假摔!在他们的眼中看来,范尼如今在球场上的演技实在是太精湛了。

  据英国《太阳报》披露的消息,曼联前锋范尼在对方后卫身旁的假摔已经成为了葡萄牙人最担心在半决赛中发生的事情,葡萄牙人认为荷兰队以范尼为代表的“肮脏把戏”将令他们非常头疼。一位葡萄牙内部人士向《太阳报》记者透露:“对于那个问题,葡萄牙不会公开地说什么。但是球队的确已经注意到,范尼在比赛中似乎特别容易倒地,而且这种事情发生了不是一次两次了。”

  显然范尼的狡黠也早已被葡萄牙主帅斯科拉里所关注,不过巴西人不可能直率地说出假摔二字,他只能提醒裁判当心范尼对越位规则的利用:“有些时候他会在定位球时或者进攻中故意占据越位的位置,这时队友并不向他传球,但他起到了干扰防守队员的效果,希望裁判对此多加注意。”

  的确,无论是禁区内的表演或越位位置上的获利,这在上赛季英超联赛曼联的比赛中的确都曾发生过,最具代表性的当然就是曼联主场同阿森纳的最后时刻,范尼先是以夸张的动作令维埃拉领受红牌离场,而后在禁区内与基翁的身体接触中倒地赢得点球。这也令阿森纳球员对范尼恨之入骨,所以当荷兰人点球中柱弹出后,他遭到了对方多名球员的围攻,这也成为上赛季英超赛场最引人注目的事件之一。而那场比赛之后,范尼也被英媒体列入“五大假摔前锋”行列中。

   本届欧洲杯中范尼同样有着颇具个人特色的演出,他的演技与精彩入球同样令人难忘。在荷兰同瑞典的比赛中,范尼在上半时42分钟的一次禁区内“表演”便曾经激怒了瑞典队长梅尔博格,当时范尼在小禁区前与对方并无任何身体接触的情况下倒地,尽管裁判并未对此有所表示,但当时引得数名瑞典球员怒向范尼责骂不止。而《太阳报》还特别指出了范尼在同拉脱维亚的比赛中同样曾经有过表演性的行为,在太阳报的一张照片中,范尼神情极为痛苦地高高跃起后怦然栽倒在地,而他身后数米外的拉脱维亚后卫则目光颇为惊诧地注视着荷兰10号的“演技”。

  除了范尼之外,葡萄牙队内人士还表示,他们希望主裁弗里斯克同时特别注意一下小将罗本。在他们看来,这位本届大赛表现抢眼的新秀,近来假摔功夫也日臻成熟。当然,葡萄牙人通过媒体所表达的一切也不无夸张,人们甚至可以把这些怨言看作一次“舆论假摔”,通过这些言论影响荷兰将帅的心理,这才是东道主所最希望看到的。
更多关于""的新闻
今日国际足球头条 更多»
7M早班车:英超榜首易主啦

战报   英超-凯恩点射破门 阿森纳1比1平热刺   北京时...

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。

粤ICP备08004827号