7M新闻 > 国际足球 > 其它 > 正文
相关新闻搜索:

欧洲杯-争议球拯救高卢雄鸡 法国险平克罗地亚

www.7m.com.cn 2004年06月18日  来源:新浪体育
  北京时间6月18日2时45分(葡萄牙当地时间17日20时45分),在莱里亚的佩索阿球场开始的欧洲杯B组第2轮第2场比赛中,法国2比2战平克罗地亚。第21分钟,齐达内任意球被图多尔弹进远角。下半时形势急转直下,西尔维斯特禁区内犯规,拉帕伊奇点球命中,此后德塞利出现业余失误,普尔绍凌空破门。第64分钟,特雷泽盖用手挡下门将解围球推射空门扳平。

  法国队员全部以光头形象示人。长德塞利伤愈复出,西尔维斯特改打左后卫,利扎拉祖失去首发位置。达科特顶替了肩部受伤的马克莱莱。维尔托德顶替皮雷。克罗地亚的首发名单也有不少改动,图多尔结束停赛复出,出现在中卫位置,西穆尼奇改打左后卫,济夫科维奇沦为替补,西米奇接任场上队长。上一场的边前卫莫尔纳与奥利奇也被更换,罗索与拉帕伊奇首发。

  开场后,克罗地亚毫不保守,两队攻防转换极快。第6分钟,达科特直传,亨利背身右脚接球,在门前20米处转身领空抽射偏出右门柱。第8分钟,齐达内中场准确直传,亨利禁区右侧小角度似传似射,图多尔抢在特雷泽盖前面铲出底线。第13分钟,齐达内左侧距门25米处右脚任意球打在人墙上。1分钟后,罗索绵软无力的远射被巴特斯得到。第15分钟,维尔托德直传,亨利被误判为越位。第18分钟,齐达内中路晃过尼科-科瓦奇,尼科-科瓦奇将齐达内拉倒。

  第21分钟,齐达内左侧距门30米处被侵犯,他亲自主罚小角度任意球,克罗地亚只排出两人人墙,齐达内右脚踢出的弧线球从人墙侧边飞过弹地入远角,法国1比0领先。这个进球与德荷大战中弗林斯的进球有些相似。但这个进球并未记在齐达内账下,经过研究录像,球在飞行过程中,图多尔门前右脚解围踢空,但球打他的左腿上弹进了门内,这个球因而被欧洲足联官方认定为图多尔的乌龙球,第24分钟,齐达内左侧再次主罚任意球小角度射门打在边网上。第25分钟,罗索远射高出。第29分钟,法国队打出一次妙到毫巅的配合,维尔托德禁区前沿将球挑给特雷泽盖,特雷泽盖头球摆渡,维尔托德突入禁区,但罗伯特-科瓦奇将球挡出底线。

  第32分钟,维埃拉铲倒拉帕伊奇,被黄牌警告。第34分钟,齐达内在两人包夹下,脚后跟往后一磕成功摆脱,赢得球迷喝彩。

  第37分钟,齐达内右路低传,特雷泽盖匆忙远射被挡出底线。第38分钟,图多尔迎面铲翻维埃拉,被黄牌警告。第42分钟,齐达内作出一次匪夷所思的传球。亨利左侧开任意球低传禁区,站在前点的齐达内本来面对来球,但他偏偏半转身用右脚后跟垫到门前,加拉在门前5米处头球偏出远门柱。如果球顶进了的话,这个球将足以载入史册。

  下半时开始2分钟,罗索右路突入禁区,在身后西尔维斯特的贴身紧逼下摔倒,尼尔森判罚极刑。从慢镜来看,西尔维斯特与罗素虽有接触,但并没有冲撞动作,这个点球判得似乎有些勉强,这也是西尔维斯特连续两场被判点球,拉帕伊奇主罚左脚劲射右下角,巴特斯扑对了方向,但还是臂长莫及,克罗地亚1比1追平。

  第51分钟,克罗地亚禁区前沿斜传过顶,普尔绍禁区右侧右脚挑过西尔维斯特,德塞利已经上前封堵,但他右脚解围竟然踢空,普尔绍几乎不相信如此好运,他似乎也怔了一下,随即在门前10米处左脚凌空抽射,球从巴特斯的双掌上方飞进大门正中,克罗地亚2比1将比分反超。

  第60分钟,达科特犯规吃黄牌,罗索对裁判喋喋不休,也被黄牌警告。第62分钟,特雷泽盖在门前20米处右脚低射被布蒂纳没收。第64分钟,图多尔回传失误,特雷泽盖插上追球,门将布蒂纳冲出禁区大脚解围,球击中特雷泽盖左手,特雷泽盖在禁区左侧距门12米处左脚推射空门入远角,尼尔森判进球有效,法国2比2追平,罗伯特-科瓦奇抗议被黄牌警告。

  克罗地亚先后换人,莱科换下别利察,奥利奇换下绍科塔。桑蒂尼则用皮雷换下维尔托德,皮雷并没有像队友一样,剃掉他那头飘逸的长发。第78分钟,莱科撞倒快速带球反击的亨利,被黄牌警告。达科特因伤主动要求换人,佩德雷蒂出场。

  第79分钟,法国队另一位中卫也险些铸成大错,图拉姆大步回追准备伸腿解围,但门将巴特斯已经出击,图拉姆赶忙收腿,但巴特斯还是与他相撞造成脱手,幸亏球没有落到普尔绍脚下。萨尼奥尔换下加拉。第83分钟,罗素与队友图多尔相撞倒地受伤。莫尔纳换下拉帕伊奇。第88分钟,皮雷刁钻的左脚射门被布蒂纳化解。补时阶段第2分钟,克罗地亚左路强突回传,莫尔纳在德塞利干扰下停球转身,在面前5米处右脚射门竟然打飞,错过了锁定胜局的机会。

  法国(4-4-2):16-巴特斯/5-加拉(81'19-萨尼奥尔),15-图拉姆,8-德塞利,13-西尔维斯特/11-维尔托德(70'7-皮雷),4-维埃拉,17-达科特,10-齐达内/12-亨利,20-特雷泽盖。

  克罗地亚(4-4-2):12-布蒂纳/13-西米奇,21-罗伯特-科瓦奇,5-图多尔,3-西穆尼奇/20-罗索,22-别利察(67'15-莱科),10-尼科-科瓦奇,7-拉帕伊奇(87'19-莫尔纳)/9-普尔绍,11-绍科塔(73'18-奥利奇)
更多关于""的新闻
今日国际足球头条 更多»
7M早班车:英超榜首易主啦

战报   英超-凯恩点射破门 阿森纳1比1平热刺   北京时...

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。

粤ICP备08004827号