7M新闻 > 国际足球 > 其它 > 正文
相关新闻搜索:

欧洲杯-鲁尼2球创最年轻纪录 英格兰完胜瑞士

www.7m.com.cn 2004年06月18日  来源:新浪体育
   北京时间6月18日0时(葡萄牙当地时间17日18时),在科因布拉城市球场开始的欧洲杯B组第2轮首场比赛中,英格兰3比0完胜瑞士。第23分钟,18岁7个月24天的鲁尼欧文传球顶进,成为欧洲杯决赛圈历史上最年轻的进球者。第60分钟,瑞士后卫哈斯累计2张黄牌被罚下。第74分钟,鲁尼劲射梅开二度。此后,杰拉德小角度射门锦上添花。

  英格兰中卫特里伤愈复出,首场比赛表现出色的回到替补席。瑞士首发阵容同样更换一人,切莱斯蒂尼顶替了停赛的沃格尔。两队最近一次交锋是1998年3月25日在伯尔尼举行的友谊赛中战成1比1,目前英格兰队中只有欧文参加了那场比赛。

  开场后,瑞士连续获得定位球机会。第3分钟,查普伊萨特被特里撞倒,哈坎-雅金右侧开出任意球,坎贝尔头球解围蹭出远门柱。第5分钟,贝克汉姆右路长传防线身后,施蒂尔抢在欧文前面将球抱住。第12分钟,哈坎-雅金右侧角球滑过门前,可惜没有同伴顶到。第15分钟,阿什利-科尔绊倒哈斯,哈坎-雅金右侧左脚开出任意球,杰拉德在门前8米处头球解围险些自摆乌龙,球堪堪高出横梁。

  尽管埃里克森赛前声称要改回菱形中场,但英格兰中场实际上还是平行站位,但他们并不能控制场上局面。第18分钟,兰帕德断球直传,鲁尼突入禁区伸出右腿够球,脚底冲着出击倒地扑救的施蒂尔,施蒂尔左手被挂伤,俄罗斯主裁判伊万诺夫黄牌警告鲁尼危险动作。

  第23分钟,英格兰首次有威胁的进攻就取得领先。杰拉德前场右肋回敲,被切莱斯蒂尼铲倒在地,主裁判伊万诺夫没有中断比赛,贝克汉姆斜长传禁区左侧,欧文停球回拨,在前有两名后卫封堵的情况下没有射门,而是冷静地右脚轻搓门前,鲁尼在门前4米处头球顶进大门左侧,英格兰1比0领先。

  鲁尼成为欧洲杯决赛前最年轻的进球者,前纪录是前南斯拉夫中场斯托伊科维奇在1984年6月19日在对法国队比赛中创造的(19岁3个月16天)。打破纪录的鲁尼显得非常激动,在一个侧翻之后踢向角旗和场边的话筒,加里-内维尔赶忙上去抱住鲁尼,让他安静下来。
在取得领先之后,英格兰队员找回了感觉,形势渐有起色。第27分钟,斯科尔斯在门前28米处右脚低射偏出。第28分钟,维基左路钏弧线球,弗雷后门柱头球偏出。第34分钟,英格兰几乎将比分扩大,穆拉特-雅金放倒鲁尼,杰拉德主罚任意球挑传左侧,阿什利-科尔左脚大力抽到门前,但小禁区里面的鲁尼和欧文都没碰到。

  第40分钟,查普伊萨特左路横传,弗雷在门前28米处右脚低射被詹姆斯没收。第41分钟,穆拉特-雅金远射高出。第45分钟,哈坎-雅金在禁区前沿右侧被侵犯,他亲自主罚任意球一拨,穆拉特-雅金踩住,哈坎-雅金在门前19米处左脚射门贴着远门柱而出,英格兰逃过一劫。

  下半时,老将查普伊萨特被吉加换下。第47分钟,哈斯踢倒杰拉德,被黄牌警告。第50分钟,维基跑动中门前22米处左脚突施冷箭偏出远门柱。此后,切莱斯蒂尼被卡巴纳斯换下。第57分钟,贝克汉姆右路传出弯刀球,后卫解围球打在鲁尼身上弹出底线。第60分钟,哈斯右侧边线铲倒阿什利-科尔,累计2张黄牌被罚下,从慢镜来看,哈斯的动作算不上很危险,伊万诺夫的判罚也许太过严厉。
哈斯下场之后,左前卫维基改打右后卫。第64分钟,贝克汉姆右路再次准确斜传,但鲁尼在禁区内停球太靠前,施蒂尔抢先没收。第66分钟,欧文禁区左侧胸部停球,在门前14米处右脚低射远角,施蒂尔将球没收。人数领先的英格兰反而回收防守。斯科尔斯被哈格里夫斯换下,杰拉德改打左前卫。随后,瓦塞尔换下欧文。

  第74分钟,瓦塞尔在禁区前沿与后卫米勒拼抢得球,左脚将球推到左侧,鲁尼稍作调整,在门前16米处右脚大力抽射,球击中近门柱,再打在倒地扑救的门将施蒂尔右肩上弹进门内,英格兰2比0领先。这是英格兰队在埃里克森执教下的7场大赛比赛中首次下半时破门得分。

  第80分钟,贝克汉姆右侧停球推给快速套边的加里-内维尔,加里-内维尔禁区右侧低传门前,后点包抄的杰拉德在小禁区角上右脚推射打入近角,英格兰胜局已定,鲁尼被代尔换下。瑞士小将冯兰唐换下哈坎-雅金。第86分钟,瓦塞尔接应代尔传球,在禁区左侧直接射向施蒂尔。在这次进攻之前,哈格里夫斯右脚踝被胡格尔踩中右脚踝,所幸没有大碍。

  英格兰(4-4-2):1-詹姆斯/2-加里-内维尔,5-特里,6-坎贝尔,3-阿什利-科尔/7-贝克汉姆(队长),11-兰帕德,4-杰拉德,8-斯科尔斯(69'18-哈格里夫斯)/9-鲁尼(81'20-代尔),10-欧文(71'23-瓦塞尔)。

  瑞士(4-3-1-2):1-施蒂尔(队长)/2-哈斯,20-米勒,5-穆拉特-雅金,17-施皮歇尔/18-胡格尔,16-切莱斯蒂尼(52'7-卡巴纳斯),8-维基/10-哈坎-雅金(83'22-冯兰唐)/11-查普伊萨特(46'15-吉加),9-弗雷。
更多关于""的新闻
今日国际足球头条 更多»
7M早班车:英超榜首易主啦

战报   英超-凯恩点射破门 阿森纳1比1平热刺   北京时...

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。

粤ICP备08004827号