7M新闻 > 国际足球 > 其它 > 正文
相关新闻搜索:

欧洲杯-齐达内最后时刻2球 法国神奇逆转英格兰

www.7m.com.cn 2004年06月14日  来源:新浪体育


  北京时间6月14日2时45分(葡萄牙当地时间13日20时45分),在里斯本光明球场开始的欧洲杯B组首轮第2场比赛中,法国2比1力克英格兰,积3分排名小组首位,英格兰队0分垫底。第38分钟,贝克汉姆开出任意球,兰帕德头槌建功,终结了法国队将近1年不失球的历史。第72分钟,表现极为出色的鲁尼赢得点球,但贝克汉姆的点球被前俱乐部队友巴特斯扑出。最后时刻,齐达内任意球扳平,此后亨利赢得点球,齐达内操刀命中,他的两个进球仅相差2分钟13秒。英格兰未能改写欧洲杯首战从未获胜的历史。

  两队的首发阵容没有任何意外,西尔维斯特顶替了队长德塞利,齐达内戴上队长袖标,图拉姆第100次代表法国队出场。热刺中卫莱德利-金顶替了受伤的特里,与坎贝尔组成中卫搭档,18岁的鲁尼成为欧洲杯历史上第2年轻的出场球员,该项纪录由比利时球星希福保持。贝克汉姆的妻子维多利亚也到场观战。

  开场2分钟,加拉右路突破,阿什利-科尔踢出底线,皮雷右侧开出角球,鲁尼将球挡出禁区,法国队再组织进攻,齐达内禁区前沿直传,加拉回敲,维埃拉在门前20米处右脚射门打飞。第12分钟,马克莱莱左侧斜传,齐达内在门前25米处右脚抽射偏出右门柱。第14分钟,维埃拉右路斜传禁区,特雷泽盖摆脱金的防守,在点球点处回身甩头一蹭掠过横梁。第18分钟,马克莱莱左肋突破急停摆脱俱乐部队友兰帕德,在禁区线上右脚推射高出。

  第20分钟,加拉与皮雷作撞墙配合右路低传,坎贝尔前门柱铲出底线,皮雷右侧开出角球被解围,马克莱莱在门前20米处左脚低射打在后卫身上。第25分钟,斯科尔斯后场长传反击,杰拉德左路切入禁区,但加拉非常干净地将球铲出底线。1分钟后,斯科尔斯远射打飞。第34分钟,齐达内左路回传,维埃拉在门前30米处射偏。第36分钟,皮雷右路斜传弧线球,维埃拉脚后跟磕向远门柱的特雷泽盖亨利,但中途头球解围。

  第38分钟,加里-内维尔右路直传,贝克汉姆被身后的利扎拉祖推倒,贝克汉姆右侧主罚任意球,右脚踢出弧线球到前点,兰帕德抢在西尔维斯特前面起跳,门前7米处头球顶入近角,英格兰1比0领先,法国队结束了连续1078分钟不失球的纪录。第44分钟,贝克汉姆右侧开出角球,兰帕德头球没有顶正。上半时补时阶段,斯科尔斯断球长传禁区,但欧文在后卫干扰下没拿到球。

  下半时一开始,亨利在禁区前沿胸部停球右脚凌空抽射落入詹姆斯怀中。第50分钟,法国队反击分球,亨利左路切入禁区,在门前14米处右脚推弧线球射远角,詹姆斯将球没收。第51分钟,亨利接皮雷传球左路传中,球打在禁区线上加里-内维尔的左臂上,球场内一片哗然,德国主裁判默克没给点球。

  第54分钟,斯科尔斯铲倒维埃拉,被黄牌警告。第55分钟,亨利在禁区边缘脚后跟往后勾球踢中加里-内维尔,加里-内维尔前额出现血迹,第56分钟,贝克汉姆在门前30米处主罚任意球被巴特斯没收。此后,贝克汉姆在28米外远射高出。第59分钟,鲁尼拼抢中肘部击中图拉姆,默克没有给牌,只是提出口头警告。第62分钟,齐达内左路传球,亨利左脚远射高出。

  英格兰队全线退守,法国队呈围攻之势。恰逢24岁生日的瓦塞尔换下欧文。第71分钟,兰帕德拉扯维埃拉,被黄牌警告。第72分钟,贝克汉姆禁区内大脚解围,鲁尼中场左路跳过图拉姆,英格兰前场形成二打一,鲁尼在禁区前沿没有传给中路接应的同伴,而是突然变向闯入禁区,西尔维斯特伸腿将其绊倒,点球!贝克汉姆操刀右脚推射大门左侧,但巴特斯飞身封出。这是欧洲杯历史上正常比赛时间内第14个射失的点球,有趣的是,近3个射失的点球全部是德国人默克判罚的。

  第75分钟,瓦塞尔在门前25米处左脚射门,巴特斯扑球脱手,球打在他的鼻子上,图拉姆竟然又脚回传巴特斯,幸亏没有造成险情,巴特斯鼻子受伤,到底线接受紧急处理。维尔托德换下皮雷。体力透支的鲁尼被赫斯基换下,斯科尔斯被哈格里夫斯换下。第80分钟,萨尼奥尔换下西尔维斯特,加拉回到中卫位置。第84分钟,加拉与瓦塞尔拼抢倒地手部受伤,哈格里夫斯主动将球踢出边线,杰拉德出现抽筋,也到场外接受紧急处理。

  比赛即将进入补时阶段,齐达内左路传中被后卫顶出,马克莱莱在禁区前沿拿球,被背后紧逼的赫斯基踢倒,法国队在稍靠右侧距门23米处获得任意球,法国队几名球员耳语之后,亨利将主罚权让给了齐达内,齐达内右脚内侧弧线球越过英格兰5名球员排出的人墙,贴着门柱钻进左下角,1比1。

  突然间被扳平之后,英格兰队形压出。补时阶段第2分钟,赫斯基前场拿球被维埃拉断下,维埃拉直传前场的维尔托德,杰拉德回防将球截下,在后有追兵的情况下,杰拉德鬼使神差地选择了回传门将詹姆斯,亨利快速启动插入禁区,右脚拨过弃门出击的詹姆斯,被詹姆斯扑倒在地,默克吹罚了此役第2个点球,詹姆斯被黄牌警告,齐达内主罚右脚打进左下角,法国队2比1神奇反超,齐达内成为欧洲杯上第11位单场比赛进球超过1个的球员,也是普拉蒂尼之后第2位单场进球超过1个的法国球员。齐达内已经在欧洲杯上攻入4球,其中2个是点球,2个是任意球。

  法国(4-4-2):16-巴特斯/5-加拉,15-图拉姆,13-西尔维斯特(80'19-萨尼奥尔),3-利扎拉祖/7-皮雷(76'11-维尔托德),4-维埃拉,6-马克莱莱(90'17-达科特),10-齐达内/12-亨利,20-特雷泽盖。

  英格兰(4-4-2):1-詹姆斯/2-加里-内维尔,15-莱德利-金,6-坎贝尔,3-阿什利-科尔/7-贝克汉姆,11-兰帕德,4-杰拉德,8-斯科尔斯(77'18-哈格里夫斯)/9-鲁尼(76'21-赫斯基),10-欧文(70'23-瓦塞尔)。
更多关于""的新闻
今日国际足球头条 更多»
7M早班车:英超榜首易主啦

战报   英超-凯恩点射破门 阿森纳1比1平热刺   北京时...

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确性,您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。

粤ICP备08004827号