您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

澎湃:卡塔尔办亚洲杯利好国足 国家队应该聘洋帅

www.7m.com.cn   2022年10月18日   来源:直播吧

 

  昨日,亚足联官方宣布,卡塔尔将主办2023年亚洲杯。《澎湃新闻》今日发文称,这对国足来说是利好消息,因为卡塔尔举办亚洲杯国足将多半年的准备时间。

 

  此前,韩国和卡塔尔都是举办2023年亚洲杯的热门国家。而两者最大的区别可能就是开赛的时间。据此前亚足联的竞赛时间表,2023年亚洲杯赛定于2023年6月16日至7月16日举办,如果韩国举办比赛,那么比赛时间肯定无需改动。但卡塔尔有天气炎热的问题,因此如果是在卡塔尔进行,比赛有可能将延期至2024年1月。文章谈到,虽然17日的官宣并未明确比赛时间,但2023年亚洲杯放在2024年举行,基本上也是板上钉钉。据悉,原本,2026年世界杯预选赛36强比赛将于2023年11月的国际比赛日正式开始,根据赛程安排11月将进行前两轮比赛,第三轮、第四轮比赛将在2024年3月的国际比赛日窗口进行。但如今换成卡塔尔举办后,亚洲杯将在36强赛小组赛期间穿插进行。

 

  文章谈到,现在最新的情况对中国队有利一些,如果明年6月举办亚洲杯,届时新帅上任时间不会很长,能够磨合队伍的时间只有3月份的国际比赛日窗口的两场比赛,这意味着全新的国家队几乎将在“裸考”的情况下参加亚洲杯。而2023年11月就要开始36强赛,一旦打不好亚洲杯,恐怕就很难争取在36强抽签前拿到亚洲前九名的排名了,继而也就无法获得2026年世界杯预选赛的有利签位。

 

  此外,文章认为,目前尽快恢复国家队建设才是关键。打完2022年3月的卡塔尔世界杯12强赛最后两场比赛后,国家队建设已经在差不多半年的时间内处于停滞状态。哪怕就是东亚杯也基本以99年龄段的U23国家队参加。而对于目前国足的最大问题则是管理问题,尤其是主教练的选择。文章谈到,目前李霄鹏究竟是留还是走,到现在也没有一个明确的说法。不过圈内主流的声音是李霄鹏或将卸任。而圈内达成共识的一点是,目前这个阶段,国家队还是应该聘请洋帅。就亚洲来说,最近三届世预赛率亚洲球队出线的几乎全部都是外教。而就国内足球人际关系来说,本土主教练存在太多羁绊,而洋帅可以免除这方面的困扰。

更多关于"亚洲杯 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

法国足球官方:曼城获年度最佳俱乐部 皇马仅第三

法国足球官方:曼城获年度最佳俱乐部,利物浦第二,皇马第三。该奖项为法国足球去年增设的奖项,获奖的俱乐部是切尔西。曼城获上赛季英超冠军。利物浦获上赛季足总杯、联赛杯冠军。皇 ……[详细]

北青:U21国足在欧洲进行27场热身赛以备战奥预赛

在谈到正在克罗地亚拉练的U21国足,《北京青年报》表示,U21国足欧洲拉练进行27场高质量热身赛,这为明年的奥预赛打下坚实基础。U21国足8月5日抵达克罗地亚开始拉练,球 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:姆巴佩曾邀莱万加盟

事件德国全队乘大巴启程离开卡塔尔,返回德国在今天凌晨进行的 …… [详细]
关注

记者:泰山面临巨大困难

足球报记者陈永发文,驳斥了山东泰山内部可能与李铁案相关的传 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号