您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

杨晨谈U17国少:满意球队面貌 决赛圈要准备充分

www.7m.com.cn   2022年10月16日   来源:直播吧

 

  U17亚洲杯预选赛已于日前全部结束,中国U17国少以成绩最好的6个小组第2名球队之一的身份跻身决赛阶段,在今天中央电视台播出的《足球之夜》栏目中,球队主教练杨晨以及球员王钰栋都接受了采访。

 

  杨晨首先谈到球队备战的不易:“在此次集训之前,这支球队已经两年没出过国,我们都是在国内练习和比赛。”对于首战大胜柬埔寨,他谈到,“如果说你能一直持续进攻,比赛没有结束的情况下队员都应该是全力以赴,如果说有机会能多进球的话那当然是最好。”

 

  此外杨晨还特别谈到了队长黎明:“黎明的作用他是连接后卫和前锋的桥梁,他在这个位置起到的更多是承上启下的作用。通过三场比赛,他体现出了自己的特点,但是在细节方面他提高的空间还是很大的。”对于球队对定位球的把握不佳,杨晨谈到:“因为定位球很重要的是发球人的球速和高度,然后是包抄球员的时间。我们在这些细节方面可以提升的还多。但是另一方面,虽然我们总体身材不高,但在面对澳大利亚时,我们定位球的防守方面还是做得不错的。”

 

  杨晨谈到面对澳大利亚比赛中上半场两粒点球时,他说:“其实也是防守球员在禁区里面急躁造成的。其实这个时候我们一定要耐心。封堵比伸脚、抢球更重要。”而对于国少球员崔泰旭48分钟被红牌罚下,杨晨谈到:“对我来讲,我也是第一次遇到这么困难的场景,确实对我来说是一个挺大的挑战。然后又落后,所以在某些阶段我们还需要攻出去。”

 

  对战澳大利亚国少的失利,杨晨却没有责怪队员们:“我们要把头抬起来,对于这场比赛我们的精神面貌我是很满意的,我告诉球员们这场比赛一定要记住,这对他们是很好的提升。”

 

  此外刚刚取得本届预选赛的最佳射手的王钰栋谈到对战澳大利亚国少的进球:“当时进完球后气氛非常好,很多人都在为我们加油。”对于获得最佳射手,他谈到,“射手榜第一位确实挺开心的,但足球是团队项目,有队友帮助才有这么多进球。所以还是要感谢队友吧。”

 

  在10月9日澳大利亚当地时间凌晨两点,中国U17男足才确定能够以6个成绩最好的小组第二晋级。对此杨晨谈到:“在夜里两点多钟我的助理教练把我叫醒,特高兴地说我们出线了。因为他们一直关注着其他场次比赛。”而王钰栋则谈到:“当时我们都睡了,但教练组就来楼道里面喊我们出线了,我们就全醒了。非常开心。”

 

  对于接下来的备战,杨晨也谈到:“终归大家通过努力吧,得到了这个好的结果。再次集中的时候我们要把准备工作做得更加充分和细致,目的是准备决赛圈的比赛。”

更多关于"U17亚洲杯 中国 U17国少 杨晨 王钰栋"的新闻

分享到:
相关新闻

东体:晋级亚洲杯 U17国少点燃中国足球希望之光

男子U17亚洲杯预选赛的比赛已经全部结束,中国U17国少在末轮1比3负于澳大利亚队,最终以成绩较好的小组第二名出线。《东方体育日报》发文称,U17国少队时隔多年重新杀回亚 ……[详细]

杨君称赞国少队:有付出就有回报 你们都是最好的

U17亚洲杯预选赛战罢,中国国少以最好成绩的小组第二名晋级决赛圈。赛后,前国脚、国少守门员教练杨君发文鼓励球队。杨君在个人微博中晒出了多张国少队图片,并写道:我们出线了, ……[详细]
国足动态

为U17女足破门的余星悦三年前是女足世界杯球童

余星悦为U17女足在女足世界杯首战破门,而她三年前是女足世界杯的球童。在U17女足世界杯首战中,中国女足2-1击败上届亚军墨西哥女足,余星悦第88分钟替补登场并在第90分 ……[详细]

杨晨:目标是杀入世少赛 对球队的要求是打得主动

在接受北京电视台《足球100分》采访时,U17国足主帅杨晨表示,国少的目标是争取杀入世少赛。关于出线后的心情因为有时差,澳大利亚偏早一点,我是晚上2点多钟,助理教练敲了我 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:姆巴佩曾邀莱万加盟

事件德国全队乘大巴启程离开卡塔尔,返回德国在今天凌晨进行的 …… [详细]
关注

记者:泰山面临巨大困难

足球报记者陈永发文,驳斥了山东泰山内部可能与李铁案相关的传 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号