您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

东体:晋级亚洲杯 U17国少点燃中国足球希望之光

www.7m.com.cn   2022年10月13日   来源:直播吧

 

 

  男子U17亚洲杯预选赛的比赛已经全部结束,中国U17国少在末轮1比3负于澳大利亚队,最终以成绩较好的小组第二名出线。《东方体育日报》发文称,U17国少队时隔多年重新杀回亚洲“朋友圈”,成了身处寒冬的中国足球的一道“希望之光”。

 

  文章谈到,在预选赛末轮负于澳大利亚之后,一位杨晨身边的圈内人士谈到:“杨指导是那种特别有责任心的教练,我想他那个时候肯定是在自责。一旦U17国少队出不了线,踢不了亚少赛,对他们这一拨球员来讲,影响可能都是致命的,原因很简单,你看看打过世青赛的81、82和85、86两支国青队,跟后面连亚青赛都踢不了球队相比,后来有多少人成了国家队主力就知道了。”也正因如此对刚刚经历了12强赛铩羽的中国男足来讲,U17国少队的晋级正赛,依然成了身处寒冬的中国足球的一道“希望之光”。

 

  中国队阵中最“亮眼”的无疑是打进八球的年满16岁小将王钰栋。他凭借着这样的表现,与澳大利亚队伊兰昆达并列成为本届预选赛的最佳射手。文章认为,王钰栋将很快登上了职业联赛的舞台,如果能够保持势头并且在明年的U17亚洲杯赛上有出色发挥的话,中超赛场对他而言,显然并不遥远。对曾经“留洋”并且在德甲取得过巨大成功的杨晨来讲,他更希望中国的年轻球员到国外接受更高水平训练和比赛的洗礼。杨晨之前也谈到:“所以我也一直鼓励他们,有机会一定要勇敢地走出去。”他认为到了16岁之后,就需要接受一些战术方面的指导以及更多的身体对抗训练,“这个时候他们完全可以去欧洲,哪怕是去我们的邻国日本接受锻炼,我觉得都是很好的方向。我们需要培养出更多有特点有能力的球员,这样整体的足球水平才能真正提高上去。”

 

  10年的中超“金元联赛”,虽然没能让中国队打进世界杯,但是在很多人看来,随着中超俱乐部投入的增加,2001和2002年龄段之后的足球人才储备超过了以往,但是在杨晨看来,这或许只是一种“看上去很美”的错觉。“一开始虽然组了两个队,但是球员能力差异还是比较大的,并不是像大家想的那样,可供挑选的队员很多。”杨晨谈到,尤其是在后防线上的断档更为严重,“可能在初学足球的时候,很多孩子都会选择踢前锋,因为他们崇拜的一些明星都是前锋,比如梅西和C罗,真正愿意踢后防线位置的球员自然就不多了。”

 

  文章谈到,对杨晨和他的这支球队来讲,这次小组出线最大的意义,就是球队的整体建制能够保留下来,球员也因此能够获得更多的参加国际比赛的机会。在中国足协制定的计划当中,不排除像他们的“师兄”那样,到海外联赛进行锻炼,毕竟对这个年龄段的年轻球员来讲,没有什么比多打比赛更重要的了。

更多关于"U17亚洲杯 U17国少 王钰栋"的新闻

分享到:
相关新闻

亚少赛国少分在第四档 想拿“上上签”基本没戏

6月18日讯,亚足联今日下午将进行第19届亚少赛分组,本次分组共有四挡球队,中国国少队位居第四档,《新京报》分析表示,国少想避开强队拿到“上上签”十分困难。由于上两届赛事 ……[详细]

国少:要敢打敢拼 展现作风和技战术风貌

6月22日讯,6月18日,第19届亚少赛分组抽签仪式举行,国少分入D组,同组的对手包括日本、沙特、印尼。据《足球》报报道,足协主席陈戌源寄语国少队,希望他们要敢打敢拼,展 ……[详细]
国足动态

杨君称赞国少队:有付出就有回报 你们都是最好的

U17亚洲杯预选赛战罢,中国国少以最好成绩的小组第二名晋级决赛圈。赛后,前国脚、国少守门员教练杨君发文鼓励球队。杨君在个人微博中晒出了多张国少队图片,并写道:我们出线了, ……[详细]

体坛:U17亚洲杯分档出炉 国少队第四档次

U17国少队在亚预赛顺利出线后,将在明年5月3日至20日参加决赛阶段的比赛。据《体坛周报》记者马德兴消息,未来决赛阶段比赛的分组抽签中,中国国少队将以第四档次队伍的身份参 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超国安不敌大连人

战报中超-林良铭双响+世界波破门侯森失误送礼大连人3-1国 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号